В чем смысл заключения договора об оказании услуг

BIBLOND-28-biz-loi-charte.jpg
Потенциальных клиентов у риэлтора – великое множество. Очень большое количество собственников начинают продажу своей квартиры самостоятельно, а это значит, что у них нет своего доверенного лица, чтобы они могли поручить ему, заниматься всеми делами по сопровождению сделки.

Именно заключение договора с собственником об оказании риэлторских услуг является основой будущих стабильных доходов. Многие специалисты рынка недвижимости работают по устному соглашению или по упрощенной форме договора, которая не предполагает никакой ответственности со стороны риэлтора по продаже и со стороны собственника об обязанности оплатить услуги в случае результата. И та и другая позиция не дает построить стабильный бизнес персональных услуг. Люди, которые выбирают подобные «компромиссные» договоренности со своими клиентами никогда не скажут, что рынок сделок с недвижимостью стабильно доходен, потому что они рассуждают с точки зрения своего опыта и своих результатов.

Чтобы строить бизнес «эталонной» предсказуемости, следует обратиться к опыту тех, кто работает на основании «эксклюзивного» договора. Несмотря на то, что в юридически понятия «эксклюзивный договор» не существует, высокоэффективным специалистам удается выстроить отношения с клиентом таким образом, чтобы иметь максимальные гарантии о соблюдении условий соглашения со стороны клиента. Таким образом, риск не получить гонорар за свои услуги сводится к минимуму.

#эксклюзив #договор #продажа

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: