Покупатели недвижимости


lenivye-klienty.jpg

Покупали ли Вы сами когда–либо квартиру? Если нет, то придется Вам поверить слово - покупатели принимают решение эмоционально. Они выбирают квартиру, а покупают условия своей будущей жизни в новой квартире. Я постараюсь пояснить вам эмоциональное принятие решений помогу разобраться с основными схемами их поведения.

Первое и главное, что мы должны принять – это то, что пожелания могут меняться как ветер в мае. Сегодня они отдают предпочтение одному району, завтра другому. Затем они вдруг решают, что кухня обязательно должна быть большой, может быть, когда-то, они признаются, что хотели бы жить с видом на восток, и Вы сбиваетесь с ног, чтобы найти все это в одном единственном объекте. Иногда покупатели наоборот, немногословны. Немногословны настолько, что задумчиво кивают головой и обещают перезвонить в случае, если надумают. И риэлтор сидит, утешая себя иллюзиями, что сделка – будет. Я вынуждена разочаровать тех, кто ждет – это будет долгое ожидание.

Второе, не менее важное – покупатели будут называть заниженные цены при поиске квартир. И это понятно – всем хочется сэкономить. Но есть ключевой момент, когда чувство рациональности покидает того, кто только что торговался. Этот момент происходит тогда, когда покупатель «влюбляется» в свой будущий дом. Тогда он готов вас слушать, осознавать рыночные цены и понимать стоимость его, уже найденной квартиры-мечты.

#покупатели #поведение #покупка

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Читайте также: