Почему продавец недвижимости является основным клиентом риэлтора?

Самые внимательные читатели БЛОГА, возможно, успели сделать вывод о том, что именно продавец недвижимости является основным клиентом риэлтора. На это есть 3 «золотых» причины:

  1. Собственник имеет конкретную проблему – некий «товар», который необходимо реализовать. Все характеристики недвижимости – статичны: не изменится количество квадратных метров, тип постройки, материал стен и проч. Даже вид из окна может измениться максимум 4 раза в год  и не слишком кардинально. В отличие от покупателя, у которого «запрос» может меняться с головокружительной для риэлтора частотой.

  2. Собственник предельно рационален – у него есть причина/проблема/ задача, в связи  с которой, он расстается со своим объектом недвижимости. Как правило, в пользу покупки другой недвижимости. Ключевыми параметрами продажи будут выступать время и сумма продажи. И то и другое будет корректироваться рынком и его условиями в данный текущий момент. И ему все равно КТО будет покупать его объект. Покупатель же строит свое эмоциональное решение  на мелочах, вплоть до ауры в квартире.

  3. Собственнику нужен риэлтор. Потому что все, что он может предпринять «сам» будет упираться в пассивное ожидание звонка от потенциального покупателя. Разве есть хоть один ресурс, где размещены объявления покупателей с четким описанием необходимой недвижимости и гарантиями готовности к сделке? Единственное, что остается хозяину – надеяться на «счастливый случай».

 

Конечно, собственник понятен, рационален и ему нужна помощь. Но не спешите сразу мчаться к тем, кто продает квартиры. Вряд ли они встретят Вас со слезами умиления и отчаянным желанием доверить Вам свое сопровождение на сложном и интересном пути к сделке. Учтите, человеку сложно оценить уровень Вашей квалификации, адекватность Вашего запроса за свои услуги и  практически нереально осознать слова «высокий уровень работы риэлтора», тем более что никаких гарантий продажи Вы дать не можете. В декабрьских заметках вы найдете ответы на эти вопросы.

Please reload

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Please reload

Архив

Please reload

Читайте также:

Подготовка к продаже

11.03.2019

Реклама - двигатель торговли

10.03.2019

1/15
Please reload