3 правила «выживания» или Как кризис влияет на результаты риэлтора?


stress.jpg

Нестабильность, свойственная кризису на рынке, наблюдается и в продажах риэлторов. Наверняка Вы уже заметили, как часть Ваших клиентов решила приостановить продажу, а часть – среагировала повышением цены за свой объект. Это вполне закономерно! Припомните алгоритм поведения Ваших клиентов - собственник либо «Хочет» решить свой жилищный вопрос, либо «Должен». Надо ли гадать, кто поднимет цену, а кто «уйдет» с рынка до лучших времен (т.е. до стабилизации)?

Принимая во внимание объективную ситуацию рынка, Вы должны выработать собственную антикризисную стратегию поведения, которая позволит управлять продажами. Конечно, если Вы не собирались смириться и рассказать всем, что от Вас ничего не зависит. Еще как зависит, ведь такие «американские горки» на рынке повторяются и их можно предвидеть.

Вот 3 правила, которых риэлтор должен придерживаться в предновогодней суете и весь январь 2015 года:

  • Управляйте решениями клиентов о сделке. Усильте свое влияние в переговорах, когда есть покупатель на объект. Если у собственника срочная продажа, встречный вариант для переезда подобран и он «раздумывает» не подождать ли роста цен? Смело аргументируйте, что ожидание может привести к росту цены не только на его объект, но и на встречный, что существенно может увеличить необходимую для доплаты сумму. Если сомневается и медлит с решением Покупатель, то Вам все карты в руки. Деньги обесцениваются каждый день, а недвижимость даже в такие сложные периоды рынка – лучший способ их сохранить. О техниках ведения переговорах я напишу в рассылке, подпишитесь и Вы.

  • Сохраняйте базу клиентов. Максимально общайтесь с Вашими клиентами, собственниками, которые Вам доверили продажу. Время сейчас непростое. Волнения, связанные с нестабильностью рынка могут заставить их приостановить, отложить продажу. Ваша задача – постоянно подтверждать статус «эксперта» рынка, не уходить в «молчанку» и не демонстрировать собственное бессилие. Что бы ни происходило на рынке – любую ситуацию можно использовать, главное «подгадать» момент. Будьте контактны, рассказывайте клиентам о том, как и что сейчас продается и выражайте готовность заниматься решением их вопроса, как только условия для их сделки будут более благоприятными. Готовые тексты для обзвона клиентов с целью их сохранения Вы сможете получить, как только мы запустим проект «Магазин для риэлторов».

  • Нарабатывайте новых клиентов, расширяйте базу. Сейчас заметно сократилось число собственников в Авито и все меньше звонков раздается в офисы Агентств недвижимости. Кто-то готовится к Новому году, кто-то ждет стабильности рынка. Тем не менее, есть инструменты, которые дают большие результаты даже в период «застоя». Подробнее об одном из таких инструментов Вы можете прочитать в записи блога. Там даже есть информационное видео!

Желаю терпения в преодолении испытаний рынка и удачного стечения обстоятельств на Вашем пути))))

#кризис #будущее #планирование

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: