Тренер или «Что Вы там бубните, товарищ лектор?»


Да будет Вам известно, дорогие друзья, что тренинг – это не встреча аудитории с человеком. Тренер , настоящий, профессиональный – не просто человек с опытом, который горазд «трындеть» в многочасовом режиме на тему о которой он имеет случай быть осведомленным.

Какой прок от рассказа «бывалого» человека с большим опытом, если его задача –«начитать» материал, «рассказать» истории или «поделиться» опытом? Нет, товарищи. Все это не тренинг, а чистой воды монологи, результатом которых в аудитории возникают эмоции (от скуки до очень сильного возбуждения). Они же потом проходят. Как после концерта.

Вот Вы, бывали на концертах? А на тренингах?

Для лучшего понимания темы, цитирую Википедию: Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — форма активного обучения, направленная на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок. Тренинг достаточно часто используется, если желаемый результат — это не только получение новой информации, но и применение полученных знаний на практике.

Настоящие тренеры (профессионально владеющие технологиями обучения взрослых людей) делают так, чтобы участники обучения:

  • на «входе» четко сформулировали для себя реальные и практичные задачи,

  • получили знания и тут же на тренинге отработали навык их использования (иногда преодолев страхи и неуверенность),

  • понимали алгоритм решения Вашей задачи и могли осмысленно пояснить его поэтапно,

  • увидели несколько вариантов решения своей задачи и хотели действовать незамедлительно!

Заметьте, авторство тренера (как и учителя) заключается не в содержании темы, а в форме ее преподнесения! Содержание он должен знать на все 100% в любом случае, но талантливость выражается именно в результатах, которые показывают его Ученики.

Конечно, в рамках одного мероприятия не меняется вся жизнь, но при системном обучении именно рядом с внимательным наставником человек начинает «распаковываться» - чувствовать крылья за спиной и понимает как много может сам. А откуда берется эта уверенность?

Тренер помогает найти главное знание «Я знаю, чего хочу» и самый короткий путь к реализации задуманного. А потом , когда становится не нужен, может уйти в «тень», чтобы быть полезным кому-то еще.

Пусть в Вашей жизни будут хорошие Учителя!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.