Как снизить цену на объект недвижимости?


Сколько в Вашей базу объектов, стоимость которых необходимо скорректировать?

Каждый раз, когда риэлтор получает новый объект на продажу, он либо сразу нализирует диапазон рыночных цен в районе, чтобы спрогнозировать интерес покупателей, либо уже по факту отсутствия звонков начинает переговоры с собственником.

Какой вариант поведения верный?

С точки зрения профессиональной этики - специалист (!) должен быть максимально готов к продаже объекта еще ДО начала каких либо маркетинговых действий. Иначе он днействует "наобум", доверившись случайности, попутно тратя деньги Агентства (реже- свои) и теряя репутацию результативного агента (опять же, бросая тень на репутацию Агентства). Зачем такие риски?

Вполне закономерно, что собственник выставляет стоимость объекта, ориентируясь не на рынок, а на собственные желания и планы. И нередко "стартовая" цена недвижимости оказывается завышенной - он ведь "хочет", а не "планирует" продавать.

Вас не должна пугать перспектива - пррвести переговоры с собственником о коррекции цены до "рыночной", ведь именно Ваши рекомендации, он, в том числе оплачивает, заключая с Вами договор.

Согласитесь, хороший диетолог ведь не будет смотреть на то, как его клиент "пожирает" вредную еду и ждет результата. Потому что результат клиента - это репутация специалиста.

Что хочет Ваш клиент? Продать! Продать с наиболее выгодными условиями! Выясните же их. прежде, чем браться за дело и только потом - выбирайте этап, на котором коррекция цены будет самой логичной:

1. на этапе заключения договора

2. на этапе отсуттствия звонков - отклика на рекламу

3. на этапе отсутствия показов - отклика на входящие звонки

4. на этапе отсутствия переговоров - отклика на личные осмотры объекта покупателями

Помните, что Вы продаете не стоимость объекта.

Вы вообще ничего не продаете, кроме своего времени, затраченного на продажу объекта Вашего клиента.

А значит, сделать максимум для того, чтобы у Вашего клиента выбор - ваша задача.

В этот максимум входит - анализ конкурирующих объектов в районе и подбор понятных, логичных и справедливых аргументов для Продавца в пользу коррекции цены до "рыночного диапазона"

Об этом мы подробно говорили на практикуме для риэлторов "Снижение цены на объект".

Полная запись этого практикума, которая содержит примерыы, речевые модули иподробное объяснение как аргументировать на каждом этапе продажи - доступна по ссылке.

Купите для личного пользования урок по коррекции цены объекта и применяйте только провереннные способы в своей работе!

Я желаю Вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: