Что будет с продажами на рынке загородной недвижимости?


FkI6hL7wwmY.jpg

И снова Казанская недвижимость интересуется мнением эспертов :)

Наталья Кивокурцева, независимый аналитик, тренер по продажам и развитию бизнеса на рынке недвижимости:

Как дела на рынке?

Загородная недвижимость в Татарстане - это уже привычно большой спектр предложений от высокотехнологичных домов в закрытых загородных поселках класса «люкс» до садовых и дачных участков эконом-класса. И объем предложения закономерно опережает спрос в традиционные месяцы спада (период «октябрь – март»). Но уже в апреле рынок, как правило, оживает и покупательский интерес к земельным участкам в черте города и за пределами Казани, заметно растет.

Кто и зачем покупает землю?

Покупка загородной недвижимости привычно рассматривается в России как путь к «роскоши». Не роскоши на уровне богатства, это скорее символ выхода семьи на новый уровень качества жизни. Даже самые дешевые предложения на рынке – это возможность покупателя со средним уровнем дохода сделать свою жизнь более комфортной и надежной. Будет покупка совершаться с целью инвестиций или для долгосрочного собственного пользования участком – это все равно не покупка первой необходимости.

От чего зависит спрос?

Продажи на рынке загородной недвижимости «внутри и вне» Казани, равно как и в каждой отдельно взятой компании, которая выставляет свои предложения вниманию потенциальных покупателей, всегда зависит от двух основных факторов: покупательской способности и умения продавать. Сейчас, когда рынок наполнен противоречивыми прогнозами относительно будущей экономической стабильности/нестабильности в России, особенно важно для хороших продаж – грамотная работа с покупателями.

Кто станет лидером продаж?

Даже при общем сокращении сделок на рынке, отдельно взятая компания может вырваться в лидеры по результатам продаж, если у неё есть четкая система работы. В тех риэлторских агентствах, где уже сегодня, помимо хорошего выбора предложений, есть работа с узкой целевой аудиторией потенциальных покупателей и ведется качественная работа по рекламе, привлечению, информированию и обслуживанию клиентов - высокие продажи гарантированы.

Статья в журнале "Казанская недвижимость" от 13 апреля 2015 года

Полная версия статьи в электронном формате на сатйе журнала здесь


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Читайте также: