Когда можно работать без договора?


xiUlevK52Lc.jpg

"Можно ли работать без договора?" - спросили меня новые участники практикумов для риэлторов. И прскольку "нашем полку прибыло" - пришло время провести еще одно занятие по эксклюзивному договору. Что мы и сделали сегодня, 24 апреля.

Как Вы думаете, кто задает такие вопросы? Конечно те, кто привык работать без подписания документов, без подтверждения желания собственника продавать, без гарантий...

Основная сложность переговоров на самом начальном этапе знакомства заключается в том, что Собственник зачастую не имеет представления, что входит в состав услуги риэлтора. Или меет представление, но ложное или искаженное СМИ и несведущим окружением.

Я приведу Вам 13 составляющих услуги ПРОДАЖА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ,а Вы найдите свою работу в этих пунктах и проанализируйте - как Вы озвучиваете предмет Договора своим потенциальным клиентам.

ПАКЕТ УСЛУГ : ПРОДАЖА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

  1. Консультирование по вопросам актуальных текущих цен на рынке недвижимости, правил и особенностей совершения сделок по продаже недвижимого имущества.

  2. Проведение сравнительного и/или затратного анализа цен для определения рыночной стоимости, выставляемого на продажу объекта недвижимости.

  3. Консультирование по контрольным условиям продажи данного объекта недвижимости в разрезе ситуации и пожеланий собственника.

  4. Разработка и реализация маркетинговой программы продвижения объекта недвижимости на рынке с целью привлечения максимального внимания потенциальных покупателей.

  5. Прием обращений от заинтересованных потенциальных покупателей объекта, предоставление дополнительных сведений о характеристиках и условиях продажи объекта и выяснение значимых условий покупки для собственника.

  6. Организация и фактическое проведение показов объекта потенциальным покупателям с уточнением персональных данных, подтвержденных личной подписью.

  7. Представление интересов продавца при переговорах с потенциальными покупателями, выразившими пожелание о приобретении объекта, согласование сроков, стоимости и дополнительных условий по проведении сделки.

  8. При предоставлении продавцом соответствующих полномочий – заключение с покупателем или его доверенным лицом договора, соглашения или иного документа, регламентирующего порядок и условиях совершения сделки с объектом, а также прием от покупателя или его доверенного лица аванса, задатка или иного платежа, подтверждающего намерение покупателя приобрести объект.

  9. В случае необходимости – согласование условий предстоящей сделки с банком, кредитующим покупателя; органами опеки и попечительства; организациями, осуществляющими выдачу гражданам жилищных субсидий и/или финансирование сделок, оплата которых осуществляется с использованием жилищных сертификатов и т.п.

  10. Сбор и подготовка пакета документов, необходимых для совершения сделки купли-продажи объекта и ее государственной регистрации.

  11. Организация всех этапов процесса заключения сделки купли-продажи объекта, включая организацию процедуры взаиморасчетов между участниками сделки.

  12. Содействие в вопросах подачи документов на государственную регистрацию и их получения после регистрации перехода права на объект недвижимости.

  13. При необходимости совершение иных действий, направленных на наилучшее и наиболее эффективное достижение целей оказания услуг.

Хотите научиться коротко и ясно доносить смысл своих услуг потенциальным клиентам? Изучайте расписание практикумов, которые я провожу в Казани - в группе ВКонтакте и присоединяйтесь

Или получите видео урок Заключение эксклюзивного договора в Ваш личный архив

Я желаю Вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: