Клиентка Рита, "звезда" Авито :)


1370351952_extreme-life_74.jpg

Собственник не хочет заключать с Вами эксклюзивный договор? За отказом возможно стоит не принципиальное несогласие с риэлторскими услугами. Возможно, Продавец недвижимости недооценивает те риски, которые присутствуют на рынке и воспринимает Вас как Проблему, а не как Решение. Как это изменить?

Научитесь объяснять своим потенциальным клиентам всю выгоду Вашего участия в его продаже. С чем он может столнкуться без Вас?

  1. Вопрос безопасности и контроля. Давая объявление в Авито сам он полностью должен контролировать кто и зачем придет в его жилище под видом Покупателя.

  2. Вопрос предсказуемости. Профессионал всегда знает самую «короткую» дорогу до результата. Любитель же вынужден «плутать» в поисках решения. Представьте двух людей, один из которых садится в поезд, а другой отправляется в путь автостопом. Какая схема планирования больше подходит для будущей сделки с недвижимостью?

  3. Вопрос достоверной информации. Не поручая свою продажу никому, собственник должен контролировать кто и что говорит о его объекте. Вполне возможно один и тот же покупатель задаст один и тот же вопрос разным риэлторам и получит разные ответы. Не будет ли разная информация подозрительна для него? Кто хочет рисковать на рынке, где достаточно других вариантов.

  4. Вопрос конфиденциальности. Множество посредников узнавая о продаже собственника могут говорить об этом на каждом углу. Казалось бы, что плохого? Ничего, ровно до тех пор, пока хозяин не поймет – история его семьи и причина продажи так же легко «уйдет в массы» и он от этого не защищен.

  5. Вопрос выбора. Пока собственник думает, что много риэлторов дают ему возможность выбирать – он предается иллюзии. Потому что множество риэлторов – это не выбор. Лучшее решение, в котором есть один ответственный человек, который предоставляет Выбор из Покупателей.

  6. Вопрос доверия Покупателей. Как бы хорошо не знал объект собственник, этого недостаточно для работы с Покупателями. Покупателю нужен выбор и кто ему этот выбор предоставит, сделав акцент на всех преимуществах именно его варианта? Покупатель больше верит независимому эксперту ,чем напрямую заинтересованному в продаже хозяину.

  7. Вопрос защиты интересов. Задайтесь вопросом – много ли Вы видели людей, которые организовались и сами провели продажу вплоть до регистрационной палаты? Если не знаете – зайдите и посмотрите. Более чем в 95% всех сделок участвуют риэлторы и если собственник не позаботится о том, чтобы его интересы кто-то представлял, то это его право. Значит в его сделке будет присутствовать специалист ,которого нанял Покупатель. А кто платит, как известно, тот и заказывает музыку.

Это далеко не полный список того, что нужно знать собственнику ДО начала САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ продажи своего объекта. Только не надо «страшилок» в разговорах с клиентами!

Это реальные риски рынка и Ваша задача – помочь собственнику их увидеть. И предостечь или защитить. Будьте рядом, будьте надежным и ответственным!

Я желаю Вам быть лучшими


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: