Продажи загородной недвижимости


С наступлением тепла, рынок загородной недвижимости традиционно активизируется. Какие особенности продаж нужно знать, прежде, чем браться за работу с клиентами?

1. Время - "заходя" на рынок недвижимости можете сразу планировать участие не в одном сезоне продаж. Есть объекты. которые будут проданы только на следующий год. Есть клиенты, которые будут рекомендовать Вас снова и снова любителям загородной жизни, желающими приобрести недвижимость в вашем "рабочем" районе. Поэтому не "разбрасывайтесь" по всему пригороду - фокусируйтесь в одном районе и будете дорого стоить как "узкий" специалист. Да и за ценами проще следить будет.

2. Деньги. Комиссионные на загородном рынке обычно "крупнее", чем на вторичке. Конечно, за исключением дач, стоимость которых в отдельных районах может быть минимальна. Но давайте о них не думать -это не ваш товар. Чем обусловлена стоимость услуг на рынке загородной недвижимости? Сложностью реализации, конечно. При высокой конкуренции с другими предложениями есть момент специфичности самого товара, особенно участков с домом. Вероятность, что кто-то безусловно полюбит неформатное сооружение Продавца и захочет в нем жить есть. Но она минимальна и тут Вам очень нужны навыки хорошего Переговорщика, чтобы показать будущему владельцу все прелести и выгоды покупки. За это Клиенты готовы платить и уже на уровне заключения эксклюзивного договора с клиентом проблем не возникает.

3. Товар. Земля и земельные участки с домами обладают специфическими характеристиками и требует от риэлтора соответствующих знаний. Не всегда к Вам на проказ придет подготовленный Покупатель и Вам нужно быть готовым к тому, чтобы объяснять простым и понятным языком принцип устройства канализации, объяснять преимущества постройки дома на соответствующей глубине фундамента, презентовать материал из которого построен дом и рассказывать о его плюсах и достоинствах для жизни в круглогодичном режиме. С подготовленным клиентом эти знания тем более необходимы! Не уподобляйтесь тем горе-специалистам, которые считают, что их "святая" задача довезти до места и махнув рукой в сторону объекта читать миссию по показу выыполненной. Земельные участки тоже нужно уметь "показывать" - это работа с воображением клиента. Вы ведь знаете, чем больше Вы умеете, тем больше стоите?

4. Документация. Рынок объектов загородной недвижимости требует большой внимательности риэлтора. Нужно проверять соответствие адресов, кадастровых номеров, изучать местность на предмет объектов, несовместимых с комфортной загородной жизнью. Например, кладбища, наличие высоковольтных линий электропередач, планирование строительства оживленной трассы или доступность и возможность подведения коммуникаций. И многое другое. Знакомьтесь с соседями, расспрашивайте людей об особенностях жизни, строительства, работающих подрядных организаций в этом районе. Все пригодится обязательно! Желаю удачи!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.