Психотерапия для директора Агентства

 Можно я сегодня буду Фрейдом?

Я

 

Я хорошо знаю, как тяжело бывает управлять людьми. Особенно тяжело управлять и мотивировать их к успеху, когда они не выполняют поставленные задачи.

 

Ведь руководитель тоже человек, только с бОльшей (похожей на львиную) долей ответственности за поддержания всего бизнеса "на плаву" в этом сложном мире бизнеса.

 

Итак, главный вопрос на сегодня: Как поступать с острудником, который не выполняет поставленные задачи?
 

Рассмотрим наиболее распространенные причины:

  • Неконкретность формулировок целей и задач

  • Непонимание поставленной задачи сотрудником

  • Нереальные сроки

  • Плохой контроль за исполнением

  • Неправильная манера общения руководителя с подчиненными

 

А теперь по порядку:

 

1. Конкретность предполагает, что однозначно должно быть понятно – ЧТО нужно делать или ЧТО нужно получить в результате работы. «Тебе нужно стараться работать лучше» - это не задача. Это тост. Проверьте себя, не даете ли Вы подобных формулировок. И исправляйтесь поскорее.

 

2. Понимание задачи сотрудником предполагает наличие у человека необходимых компетенций к выполнению задачи. Проверить понимание можно вопросами о том, как человек понял задачу, с чего начнет и какие ресурсы будет использовать. Тут Вы сразу услышите – сможет получить результат сотрудник или нет. Если нет – помогайте, подскажите алгоритм решения, ведь Вы его основной ресурс на этапе обучения новым задачам.

 

3. Реальность срока. Есть такие задачи, которые не могут быть в принципе выполнены. Более того. Такие задачи действуют на сотрудников крайне отрицательно. Люди начинают понимать. Что задачи бывают абсурдные и начинают задумываться. А стоит ли стремиться выполнять поставленную задачу. Например, один из руководителей собрал всех риэлторов и поставил задачу, что у каждого к концу месяца должно быть не менее 15-ти объектов на продажу по заключенным эксклюзивным договорам. А позже уже понял, что эта задача для них была нереальна, поскольку на момент собраний у кого-то было уже 10 объектов, а у кого-то 2. Конечно, если есть план ,что каждый работающий специалист должен иметь базу из 12 объектов. то следует ставить задачу исходя из имеющихся результатов. Можно  увеличить объем личной базы объектов на 30%. И «наращивать» базу Агентства постепенно, с учетом опыта и квалификации сотрудников.

 

4. Контроль. Не играйте в рулетку, иначе получится «не шмогла», как в известном анекдоте про скачки и ставки. Проведите предварительный контроль. Разбейте процесс выполнения задачи на шаги или этапы, распишите этот алгоритм вместе с сотрудником и установите контрольные точки. Сотруднику легче «сдавать» работу поэтапно и Вам спокойнее.

 

4. Общение. От формы и содержания общения руководителя и подчиненных зависит мотивация сотрудников. Сравните «посылы» 2-х разных руководителей: 

«У вас есть обязательства перед Компанией, т.к. она платит вам деньги. Не будете хорошо работать и выполнять то, что должны – мы вас уволим».Как ощущения? А теперь второй руководитель: "Чтобы работать на рынке и получать то, что Вы планировали когда пришли работать в нашу Компанию, у вас есть один путь – выполнение поставленных задач. Своевременно и четко. Только следование инструкциям, которые мы составили на основе … летнего опыта работы на рынке приведут Вас к успеху. Я готов посвятить Вам свое время и помочь в самом главном – научиться зарабатывать на рынке недвижимости. И от Вас буду требовать также – времени, старания и желания добиваться результатов. Кто к этому не готов, лучше сразу не тратьте время – ни мое, ни свое. Кто готов – вперед! В общем, не призывайте людейк тому, что они «должны». Предоставьте им право выбора. И работайте с теми, кто выбрал труд и старание, а значит успех.

 

Буквально недавно я провела отличную коуч-сессию для руководителей одного из Агентств, где в течение одного часа мы разобрали основные сложности их работы и определили пути решения.

 

Если Вы есть среди моих подписчиков и указали себя как руководителя – Вы уже получили секретную ссылку на эту видео запись и сможете ее посмотреть. Если нет –заполните форму  и я пришлю вам доступ прямо сейчас .

 

Я желаю Вам быть лучшими!

Please reload

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Please reload

Архив

Please reload

Читайте также:

Подготовка к продаже

11.03.2019

Реклама - двигатель торговли

10.03.2019

1/15
Please reload