Жизнь - НЕ коротка!

перспектива.jpg

Возможно, Вас не вполне устраивает то, чего Вы достигли на сегодняшний день. Это бывает и не только с Вами случаются моменты грусти на тему «а этого ли я хотел от своей жизни?» Я хочу поделиться с Вами интересной мыслью: все случается в нужный срок. Вполне вероятно, что все сделанное Вами до сих пор – это всего лишь разминка перед большими свершениями?

С философской точки зрения, жизнь иногда может казаться короткой. Но по сравнению с нашими предками у нас уйма времени. Миллионы людей приходят к осознанию того, что они могут быть независимыми и вести активный образ жизни минимум до 90 лет, дожидаясь рождения правнуков. Некоторые ученые подтверждают, что растущая продолжительность жизни не влечет за собой серьезных проблем со здоровьем. Наука и медицина развивается столь стремительно, что мы получаем много новых средств для контроля над процессом старения.

На чисто физическом уровне сегодняшний 40-летний человек показался бы невероятно молодым тому ,кто достиг 40-летия 100 или 200 лет назад. Если Вы не курите, не увлекаетесь спиртным и пару раз в неделю ходите в спортзал, у Вас очень хорошие шансы дожить до 90 лет в добром здравии.

Долголетие имеет еще один интересный аспект: ценность денег для человека снижается пропорционально росту ценности здоровья. Что бы Вы предпочли: быть богатым и умереть в 45 лет или иметь средний достаток и дожить до 85-ти? Это может показаться странным, но чем дольше будет существовать наше общество, тем больше в нем будет цениться долголетие.

Сколотить состояние (так же, как и потерять его) может любой. Но далеко не каждый в состоянии прожить долгую счастливую, здоровую и плодотворную жизнь. Мы с Вами уже можем рассчитывать на долгую жизнь, мы новое поколение, располагающее временем.

Если Вы сомневаетесь в том, что лучшие годы у Вас еще впереди, попробуйте сделать упражнение, которое придумал Дэвид Шварц, профессор психологии – и ваши сомнения улетучатся. Именно Шварц назвал симптомы кризиса середины жизни «возрастными отговорками». Это то, что сидит только в Вашей голове и не имеет ничего общего с состоянием здоровья. Но очень разрушает нашу способность достичь в своей жизни чего либо значительного.

Для начала определим продолжительность трудоспособной жизни человека. Шварц предлагал ограничить примерный возраст окончания активной рабочей деятельности 70 годами. Если считать, чо трудоспособный возраст начинается в двадцать, а заканчивается в 70, то мы имеем целых 5 десятилетий, чтобы оставить свой след в истории! Сколько Вам сейчас? Если 30 – то у Вас еще 80% трудоспособной жизни впереди. Если 40 лет – впереди 60% трудоспособной жизни и целых 30 лет, которое Вы можете провести с пользой для себя и для других. Зная об этом, Вы наверняка захотите заполнить предстоящие годы чем-то интересным и у Вас будут на это силы!

Выражение «жизнь коротка» используется теми, кто хочет перестать витать в облаках и начать делать что-то конкретное. Идея быстротечности времени стало стереотипом нашего мышления, однако мы должны пересмотреть свои взгляды.

Мы не можем не согласиться с очевидным: современный мир дает новые возможности новым людям и формула успеха сегодня состоит из двух компонентов. Масштабного и долгосрочного мышления! Смотрите дальше завтрашнего дня и да прибудет с Вами успех!

Я желаю Вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: