Топ-5 ловушек, в которые попадают риэлторы


05. Я все знаю, ничего нового на рынке не происходит.

Это одна из самых опасных ловушек, ведь чувствуя себя опытным риэлтором, вы закрываетесь от обучения, для новых идей, для изменений. Поверьте, что даже проводя сделки каждый месяц, вы не можете все контролировать в этом бизнесе. Вы начинаете думать за клиентов, решать, что и как лучше, а это неизменно скажется на продажах. Чтобы решить эту проблему, нужен свежий взгляд, новый подход.

04. Сделки нельзя планировать. Все зависит от обстоятельств.

Скорее всего, в Вашей работе Вы не "настроили" основные бизнес-процессы. Вы не считаете количество встреч, количество звонков, объем рекламы, которая приносит результат. Кто-то сейчас даже не вспомнит — сколько у него объектов в продаже. Не контролируя эти данные, никто не может ими управлять и улучшать свои результаты.

03. Не хватает времени на все задачи, я не успеваю.

Весь мир развивается с такой скоростью, что нам сложно угнаться за ним и быть стабильно успешным. Если вы не сделали то, что нужно для "сохранения" результата — вы можете его потерять и придется начинать с самого начала. Объекты, клиенты, договоры... Главное сейчас научиться определять приоритеты и знать, что является самым ценным и дорогим в вашей работе. Вы ведь знаете, что все специалисты сферы услуг продают свое время? Неэффективное его использование может принести большие убытки!

02. Я не вижу перспективы роста — все одно и то же, только за меньшие деньги Действительно, опытные риэлторы чаще всего получают низкие комиссии за свои услуги, хотя как раз именно они могут быть гарантом будущей сделки. Как так получается, что с опытом Вы не становитесь дороже? Ловушка здесь кроется в том, что Вам некогда думать о бизнесе и своем доходе, пока Вы решаете проблемы своих клиентов. А они с Вами не стесняются торговаться.

01. Всех денег не заработаешь. Зачем так тяжело работать?

Зачем работать на пределе сил, если есть квартира, машина и хватает на жизнь? Не хочется работать "на износ", тем более, что Вы можете себе это позволить. Узнаете себя? Работать нужно не тяжело, а до результата. Если у вас нет своей цели, то ваша роль — помогать другим, пока будут силы и необходимость в деньгах. Займитесь лучше своими целями — например, заработайте на недвижимость, которую будете сдавать. Или пропишите план открытия своего Агентства. На рынке всем места хватит! Разве плохо иметь новые источники дохода? Вот и их нужно создавать. Сначала в вашей голове в виде идеи. А потом уже давать старт их рождению.

Я желаю Вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: