Операция «Штат» или о чем говорят руководители Агентств недвижимости


Добрый день, друзья! Сегодня я посвящаю пост руководителям Агентств недвижимости. Вчера была на встречах и вот, навеяло... Поговорим о главном ресурсе.

Сколько «работающих» риэлторов Вы хотите видеть в своем Агентстве? Сейчас август и многие Агентстве недвижимости планируют начать найм с целью привлечения новых сотрудников. Каждый раз, когда руководитель начинает набор новичков он надеется на то, что его усилия оправдаются и штат Компании пополнится действительно перспективными агентами.

Те, кто набирали новичков не один раз, знают, что рынок «высеивает» больше половины претендентов. Те кто приходит в недвижимость с надеждой на легкую работу и легкие деньги держатся недолго. И тем не менее это «недолго» обходится руководителю «в копеечку» - собеседования, обучение, стажировка, все это требует времени и не всегда оправдывается в результатах.

Галина Д. собственник Агентства, опыт работы на рынке 9 лет, в качестве руководителя 1,5 года, в штате 4 риэлтора: Можно месяц вести работу по найму, но конкуренция не дает получить результат быстро. Так, найдешь троих новичков, из них один оказывается более менее работоспособным. И даже если у него еще нет результатов, амбиции и требования очень высокие. А все потому, что думает – он исключительный. Как нанять сразу 10 человек?

Роман К. собственник Агентства, опыт работы на рынке 6 лет, в качестве руководителя 2 года, в штате 9 риэлторов: сейчас из 9 человек у меня только четверо реально работают. Остальные – кто совмещает работу с основной, кто обеспечен в семье и не имеет необходимости делать усилия на «низком рынке», кто просто ушел во временный отпуск и вряд ли вернется. Люди, у которых получалось раньше достаточно легко, тоже «сдуваются», винят рынок и ждут изменений, подъема. Все это уводит Агентство в расходы, мы и так сократили рекламу. Но даже это не так важно, важно, что немотивированные риэлторы не ищут новые объекты, не проявляют инициативы при работе с собственниками при завышенной цене, не стремятся к результату. Они не могут составить конкуренцию тем, кто сейчас заходит на рынок в качестве новичков и готов к любым задачам, готов учиться. Именно новички могут стать конкурентоспособными, у них нет установки на неудачу. Где найти желающих работать?

Ринат З. собственник Агентства, опыт работы на рынке 10 лет, в качестве руководителя 7 лет, в штате 7 риэлторов: За время работы я много раз «обновлял» Агентство. Когда-то от меня уходили сотрудники, когда-то я сам провожал лентяев или тех, кто может испортить репутацию Агентства своим отношением к работе. Сейчас я сам занимаюсь коммерческой недвижимостью и хочу привлечь партнера, который бы вел дела в Агентстве. Я лично уже устал от собраний, планов, обучения. Сейчас я хочу расширить штат до 18 человек, а потом открыть еще один офис. Как организовать работу так, чтобы я мог контролировать и развивать бизнес, а не работать в нем?

Анастасия Т, собственник Агентства, опыт работы на рынке 12 лет, в качестве руководителя 5 лет, в штате 16 риэлторов: Я старалась сделать работу нашего Агентства командной, много времени уделяю коллективу, людям, стараюсь помогать им во всем, постоянно на связи с каждым. Сотрудники ценят это отношение, поэтому у нас прочный коллектив, хорошие отношения друг с другом. Иногда бывают спорные вопросы. Но мы быстро их разрешаем. Мне бы хотелось привнести больше системы в работу Агентства. Очень тяжело быт в режиме нон-стоп постоянно, хочется научиться управлять людьми так, чтобы они от тебя не зависели ,саамы были ответственными и принимали решения в рамках своих обязанностей. Еще очень важно, чтобы каждый стремился к результатам .а не просто приходил в офис как в комфортное место, где можно поговорить, попить чай и пообщаться. От результатов зависит очень многое и если бы мне удалось поставить работу четко и слаженно многое бы изменилось. Я понимаю, что каждый из моих сотрудников мог бы делать стабильно по 2-3 сделки… Как этого добиться?

Это не все вопросы, на которые я нахожу ответы и решения для владельцев Агентств недвижимости. Но работаю я только с теми, кто хочет выстроить системную работу, при которой риэлторы получают максимальную поддержку Агентства, чтобы работать над результатами продаж. Я за то, чтобы каждый в этом партнерстве обеспечивал свою зону ответственности. Как говорится, «кто-то управляет самолетом, кто-то обеспечивает безопасность полета, а кто-то делает полет пассажиров приятным и комфортным».

Нет общей картины «как должно быть» - есть желание владельца получить определенный результат и мы вместе выстраиваем работу так, чтобы достичь цели. Будет это Агентство с 20-ю риэлторами или с 50-ю – все зависит от Идеи!

У Вас есть Идея?

  • Запишите ее отвечая на вопросы: что должно стать результатом, когда это нужно получить, для чего мне этого нужно, как вы поймете, что цель достигнута. Это есть формулировка цели.

  • Затем пропишите план. Все элементы плана отвечают на вопрос КАК – составьте план мероприятий, распишите все возможные ресурсы, которые нужны для достижения цели. Какие-то ресурсы наверняка уже есть, а что-то нужно будет искать, привлекать. Это сложнее всего сделать сразу без ошибок, потому что своего опыта бывает недостаточно.

  • Действуйте. Начинайте делать и смотрите насколько Ваши задачи соответствуют первоначальной цели. Корректируйте задачи, а не цель. Меняйте тактику, ищите дополнительные ресурсы, сохраняйте фокусировку.

Это будет похоже на метод проб и ошибок – прекрасный путь познания с одним единственным недостатком. Для достижения цели Вам понадобится больше времени, чем Вы рассчитывали.

Также как у любого риэлтора новичка без поддержки наставника или руководителя уходит больше времени на освоение рынка. Так же как у любого ребенка без поддержки родителей уходит больше времени на обучение чтению или любой науки. Но ребенок учится в разы быстрее, чем любой взрослый.

Поэтому запаситесь терпением, будьте упорны и работайте над ошибками. Или привлеките наставника, который поможет выстроить путь к вашей цели и поддержит в ее достижении:)

Я желаю Вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.