Точка роста №2. Команда Агентства


Сегодня я хочу вернуться к теме персонала в Агентстве недвижимости и пошагово разобрать путь построения Команды в проекте "ШТАТ АН". Если сейчас Вы хотите создать Команду "с нуля" или дополнить уже существующую группу сотрудников новыми участниками - обязательно читайте. Буду рада Вашим вопросам и комментариям.

№2. Обеспечение Агентства главным ресурсом – персоналом. Освоение системы поиска, отбора и найма сотрудников, создание системы обеспечивающей устойчивый, постоянный входящий поток потенциальных сотрудников.

Итак, прежде чем начинать работу по формированию Команды, определитесь - сколько сотрудников должно стать форматов Вашего офиса. Кто-то считает достаточным 3-5 человек, но это не очень работоспособная группа. Об этом я писала в мини-книге "Оптимизация бизнес-модели Агентства недвижимости">>>

Дело в том, что психология "малой группы" не позволяет руководителю выстроить систему получения стабильной прибыли.

Если Вы хотите получить результативную Команду, стабильные сделки и управляемую сиситему бизнеса, Вы должны ориентироваться на 12-15 сотрудников. Даже если сейчас у Вас есть риэлторы в штате, новую группу набираем с учетом будущего "отсева". Так Вы преодолеете "барьер малой группы" и выходите на стабильные 1-3 сделки на одного сотрудника.

24 августа стартует Проект "Точка роста №2" для руководителей Агентств недвижимости, которые сформировать группу потенциально результативных новых сотрудников Агентства.

Для того, чтобы на стажировку вышла группа 12-15 человек, мы вместе с вами пройдем 5 этапов:

1. Формирование "заказа" - Создаем профиль сотрудника 24 -26 августа.

2. Активизация инструментов поиска - Размещаем вакансию 27августа - 10 сентября

3. Обработка входящих и исходящих заявок на вакансию 27 августа - 14 сентября

4. Отсев потенциально нерезультативных претендентов 14 - 20 сентября

5. Введение в должность и организация стажировки 21-30 сентября

Курс будет продолжаться 1,5 месяца, он включает в себя полное сопровождение до результата, доступ к методическим материаламинструкции для самостоятельной работы и личные консультации со мной. В случае необходимости, я могу помочь с предварительным отбором и проведением собеседованиями с потенциальными претендентами по скайпу.

Если Вы сейчас находитесь "на старте" или по каким-то причинам полностьюобновлаяете шатат с нуля - для того, чтобы одновременно в Вашей команде оказалось 12-15 человек работоспособных - нужно будет осущенствить набор такими группами несколько раз. Неподходящие кандидаты уйдут на этапе стажировки и Вы за 3-5 наборов сформируете Команду своего Агентства. В этом случае, моя методика Вам очень-очень пригодится!

Если Вам, как руководителю нужно решение этой задачи – напишите мне info@kivocoach.ru прямо сейчас о своем желании присоединиться к этому проекту :)) Обязательно укажите в письме Ваш номер телефона, имя и город, в которым Вы работаете.

Решайтесь, за эти 1,5 месяца нашей совместной работы, Вы получите отличный инструмент для поддержания Вашего Агентства в "боевом" состоянии и полное понимание того, как управлять процессом набора риэлторов и план по сделкам на год вперед ;)

Я желаю Вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: