Агентство недвижимости моей мечты


Как правило, Агентства недвижимости с удовольствием принимают на работу новичков – людей без опыта работы на рынке. Секрет этого в том, что новички гораздо быстрее «включаются» и осваивают работу, они очень мотивированы к высокой занятости и нагрузке. В отличие от них, уже опытные риэлторы часто имеют стереотипные привычки работы, мешающие быстро адаптироваться под изменения рынка.

Вот и получается, что каждый новичок приходит на рынок полный активности и увлеченности и со временем, решая свои жилищные вопросы или финансово обеспечивая свою жизнь, отходит от дел в самом расцвете сил. Ну или не отходит, а замедляется.

Конечно, руководители, которые имеют цель оставаться активной Компанией и постоянно иметь поток заказов и сделок, стараются вовремя «обновить» штат Агентства.

Какие вопросы задают и должны задавать претенденты руководителю Агентства недвижимости?

Сколько лет Компании, какова ее история и репутация на рынке города?

Здесь не так важно, имеет ли Компания более чем 10-ти летнюю историю или только начинает работу. Важно просто знать, Вы будете одним из «первопроходцев» и станете настоящим партнером руководителю или придете в уже сформировавшийся коллектив, с правилами, традициями и множеством ресурсов.

Какие стратегические цели Компании, к чему она стремится? Сколько сейчас сотрудников работает, каков их опыт и результаты?

Если Компания опытная и имеет стаж работы на рынке, достаточно оценить успехи последнего года. Оглядитесь по сторонам – есть ли какие то знаки отличия в офисе, дипломы, сертификаты, награды. Если Компания только начинает работу, спросите руководителя о планах. Желание работать в коллективе с 3-5 риэлторами должно Вам сразу дать понять, это не бизнес, а организованные рабочие места. Выбор за Вами.

Что будет входит в мои должностные обязанности ?

Везде свои правила, тем более очевидна разница между крупными и мелкими Агентствами. В мелких множество задач выполняют сами риэлторами и они вправе рассчитывать на то, что руководитель сразу предложит им долю 50% от суммы сделки. В Крупных компаниях расчет начинается с 30%, а то и меньше, потому что большая часть задач будет выполняться специальными сотрудниками (офис менеджеры, специалисты по рекламе, юристы и прочее). При этом в крупных Компаниях Вы почти гарантированно станете специалистом, ведь там все «настроено» на результат, а не на попытку «получится или нет». Кроме того, 30% от сделки в крупной Компании и 50% в мелкой, это почти одинаковые суммы, т.к. комиссия крупных нередко выше, чем средняя стоимость услуги по рынку. Опять же, решайте сами, что Вам интересно больше.

Какие результаты от меня ожидаются на время испытательного срока?

Вменяемое Агентство имеет свои показатели эффективности и руководитель сумеет Вам пояснить сколько и каких действий нужно будет произвести до получения результат. Как правило, нужно настраиваться, что на первую сделку Вы выйдете в срок от одного до трех месяцев, поэтому основными результатами испытательного периода являются такие показатели, как совершенные звонки, проведенные встречи, заключенные договоры с клиентами. В общем, показатели, демонстрирующие активную деятельность. В противном случае с Вами расстанутся. Под лежачий ведь камень, вода не течет, сами знаете. Показатели, конечно, устанавливают руководители. Смело требуйте задач!

Предусмотрено ли обучение новых сотрудников Компании?

Кто-то из руководителей учит сам, где-то есть свои бизнес-тренеры. Чаще всего, руководители привлекают сторонних тренеров и совмещают с обучением внутри коллектива. Спросите с кем работают, почему выбрали того или иного тренера, чему обучают. Если в Компании есть юрист, то упор должны делать на обучении продажам. Если юриста нет, то Вам придется осваивать оба направления. Без обучения продажам , к сожалению, обойтись в наше время нельзя. Знание психологии Ваших клиентов будет для Вас основным конкурентным преимуществом, а незнание – самым «больным местом» всей работы.

Кто будет непосредственно моим наставником, к кому я могу обращаться с вопросами?

Обычно это будет или сам руководитель Агентства или руководитель отдела, в котором Вы будете работать. Иногда новичков поручают опытным риэлторам, работающим в Агентстве. Обязательно узнайте – какие бонусы будет получать опытный коллега за Ваши успехи. Маленькое вознаграждение или его отсутствие, скорее сыграют против Вас. Нужно, чтобы кто-то был по-настоящему заинтересован в Вашем успехе. В крупных и средних Компаниях предусмотрена программастажировки, обычно она длится не менее 3-х месяцев, где Вас буквально «натаскивают», пока Вы не станете уверенно работать сами.

Какую специализацию осваивать лучше всего в начале работы?

Это Вам точно скажет только руководитель, главное, чтобы он имел ресурсы обучить и поддерживать Вас в выбранном направлении. Кто-то начинает с новостроек, кто-то любит и хочет работать на рынке загородной недвижимости. Наиболее стабильным, на фоне всех остальных, является рынок вторичной недвижимости. Начиная работу с его изучения, Вы получите гарантию и спроса и предложения в любое время года. Кто-то начинает с рынка аренды- там проще, потому что можно и заработать и изучить рынок.

Какую ответственность и какие расходы берет на себя Компания с момента начала моей работы?

Как правило, Компания новичков обучает, обеспечивает рекламу объектов, оснащает Вас необходимой документацией и знаками отличия, подтверждающих Ваше отношение к Компании (визитки, удостоверение и проч.). Кроме того, предоставляет рабочее место (часто одно на двоих новичков), т.к. офисных задач в начале работы будет меньше, чем «полевых». Еще все расходы, связанные с регистрацией юридической ответственности Вашей работы, обеспечение канцтоварами и другими расходными материалами и сопровождающий персонал – все это заботы Владельца. Это все немалые расходы, особенно, если учесть, что весь свой опыт, накопленный за долгие годы работы на рынке , руководитель будет передавать Вам. Это своеобразное «кредитование» Вашего обучения и старта бизнеса. Будете молодцом – освоите рынок и станете зарабатывать. Помните, что самое ценное, что вкладывает в Вас руководитель – это свое время.

Какой карьерный или финансовый рост меня ожидает при результативной работе? Есть ли в Компании план и какие показатели оцениваются в первую очередь?

Часто в Агентствах недвижимости есть система мотивации, которая предполагает , при каких условиях Ваша доля из общей суммы сделки может расти. Вам поставят план на месяц, на квартал, на год, но только после испытательного срока. В некоторых Компаниях предусмотрено, что риэлтор может получать до 70% от сделки, при условии, что он сам несет расходы по рекламе и оплачивает сам рекламу объектов своих клиентов. Но это все вопрос будущего, а сейчас Ваша задача – «закрепиться» на рынке, получить первые результаты, понять как Вы это сделали и потом учиться их «умножать».

Сейчас я приступила к реализации проекта "Штат" и если Вы новичок и ищете подходящее Агентство в своем городе, напишите мне. Я порекомендую Вам, кому можно доверять и смело начинать работу. Адрес info@kivocoach.ru

А если Вы руководитель, буду рада, если мои ответы на самые часты вопросы кандидатов пригодятся Вам на собеседованиях. А если Вы сталкиваетесь с другими вопросами и хотите узнать мои комментарии по ним - пишите. С удовольствием помогу Вам в наборе лучших из лучших!

Я желаю Вам и Вашему бизнесу быть грандиозными! :)


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.