Самые распространенные мифы о профессии Риэлтор


Привет, ребята и девчата! Поскольку сейчас активно идет набор новичков в Агентство недвижимости, думаю, полезно будет рассмотреть основные мифы профессии Риэлтор.

Информация может пригодиться и новичку при принятии решения и руководителю, который сейчас проводит собеседования с так или иначе сталкивается с этими вопросами. Ну а если Вы опытный и отважный риэлтор, - тоже прочтите пожалуйста этот Топ-5 мифов и выскажите свое мнение в группе ВК >>> буду рада Вашим комментариям.

Итак,

Миф 1. Заработок у риэлтора непостоянный, очень зависит от сезона и от экономической ситуации в стране.

Очень популярное мнение, особенно среди тех, кто никак не может стабилизировать свой доход. Но для того, чтобы проверить истинность данного утверждения, достаточно зайти в любую регистрационную палату вашего города. Даже если нет толпы жаждущих продавцов и покупателей зарегистрировать сделку купли-продажи, вы всегда можете увидеть риэлтора с клиентами. Вот он, человек способный удержаться на любом рынке. Знание и понимание рынка дает большое преимущество. Невозможно управлять ситуацией на рынке недвижимости, но вполне реально управлять своими задачами, «подстраиваться» под внешние условия так, чтобы получить максимум результата от своих действий. практикучески невозможно ентам.уживания. сти Знание и понимание рынка

Миф 2. У риэлтора нет оклада, значит, эта работа не может дать никакой уверенности в завтрашнем дне.

Действительно, многие руководители Агентств недвижимости склоняются к тому, чтобы работать с риэлторами на партнерских условиях. Бизнес риэлтора же, существенно отличается от любой окладной работы, где предполагается наличие должностных обязанностей и позиции подчиненности. Представьте, что рынок недвижимости вашего города это большой торговый центр, каждый агент может работать под брендом компании, а может – как самостоятельный предприниматель. Если вы под брендом – аренду вашего места оплачивает ваш партнер по бизнесу (руководитель), который дает возможность учиться, работать без личных трат. Таким образом, Вы развиваете свой бизнес, который кредитует Агентство. Если Вы сами работаете – то и затраты ложатся на ваши плечи. Успех будет зависеть от системы и качества вашей работы. От того, как шаг за шагом вы развиваете свой бизнес.

Миф 3. Никто не дает гарантии личного успеха, а значит шансов стать профессиональным и высокооплачиваемым специалистом практически невозможно.

Никто никому не дает гарантий! Нужно личное желание, намерения, приложение усилий! Если Вы выбрали работать в партнерстве с руководителем успешного Агентства недвижимости – у вас существенно увеличиваются шансы на хороший результат. Почему? Потому что Агентства заинтересованы в сохранении своей репутации и вам останется только учиться и набираться опыта внутри и под наблюдением коллектива профессионалов. Если же решили работать сами – учитесь, читайте, знакомьтесь с профессионалами рынка и изучайте их путь. Конечно, не удастся «след в след» пройти за каким-то гуру, ведь в каждый исторический момент разные условия рынка. Тем не менее, общий алгоритм вы поймете без труда, останется «нарастить» свой опыт личными достижениями.

Миф 4. Крупные продажи – это сложно. Лучше работать в продажах на менее серьезных сделках, чтобы избежать рисков.

Каких рисков? Потерять деньги? Вы от этого застрахованы, ведь риэлтор вкладывает минимальные деньги в свой бизнес при старте. Самое главное преимущество – сейчас практически любого человека затрагивает тема продаж. И схема работы в продажах примерно одинакова как для мелких, так и для крупных сделок. Нужно просто иметь смелость и решимость достичь больших результатов и выйти на новый уровень. Менеджер по продаже чего может быть круче специалиста по продаже недвижимости? Ну, если только нефтяных вышек. Но там нужно специальное образование. Заметьте, чтобы стать профессионалом на рынке недвижимости – достаточно одного года! 12 месяцев работы и вам любая крупная сделка по плечу!

Миф 5. У профессии плохая репутация, это значит меня ждет много сложностей при работе, а возможно работа не очень честная.

Признаем, профессия РИЭЛТОР не самая уважаемая на российском рынке, но тоже самое можно сказать и про профессию врача, милиционера, няни… Бросить тень на целую группу специалистов могут недобросовестные люди и они присутствуют в любой сфере. Если Вы будете работать честно, открыто и профессионально – Вас эти сложности не коснутся. Ведь доверие клиентов можно заслужить глядя им в глаза! Работайте на совесть, и вы сможете выстроить систему бизнеса, приносящую вам не только высокие доходы, но и чувство личного удовлетворения от нужности людям и их благодарности. Ведь это так приятно, когда ваша работа нужна и востребована.

А по поводу сложностей… в любой работе, которая предполагает высокие доходы, должны быть трудности. При этом, чем больше развит бизнес, тем больше решений возникающих проблем вы сможете найти.

Я желаю Вам гордиться своим делом и своими результатами! Будьте лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: