Где все твои деньги сейчас?


Не количество сделок делает риэлтора богатым,

а состояние его ума и целей.

Я

Стать богатым может каждый риэлтор, и вы в том числе. Независимо от опыта работы, знаний, умений и количества объектов в продаже на данный момент времени. Потому что не сделки делают риэлтора обеспеченным, а состояние вашего ума и сознания.


Каждый человек, выходя на рынок недвижимости хочет изменить свою жизнь. Сделать ее более обеспеченной, комфортной, спокойной. В реальности добиваются этого единицы. Хотя работают на равных, по количеству сделок обгоняют друг друга, вырывают лидерство внутри одной Компании. Сделок много, а вот результаты этого пути у всех разные разные.


Почему? Что мешает людям с трех-, пяти-, семи- (и так далее) опытом работы в рынке крупных сделок стать богаче? Не поменять машину, не купить красивой одежды, не богато отдохнуть..., чтобы вернуться "к станку" и изо дня в день повторять одно и тоже, пока не достанет все. И работа, и клиенты, и коллеги, и офис... И иногда вся жизнь.


Я провожу тренинги в крупных и не очень крупных компаниях и каждый раз в группе вижу опытных риэлторов, которые ни на секунду не производят впечатление успешного человека. Успешного - это значит благополучного, счастливого, спокойного, уверенного в себе и сегодня и завтра.


В то же самое время, в вашем городе есть много людей не имеющих доступ к большим деньгам, к таким крупным сделкам, но у них есть то же, что есть у наиболее успешных риэлторов. Знаете что это? У них есть план. Цель. Они живут о-с-м-ы-с-л-е-н-н-о.


О нет, я не про то, как нужно экономить каждую копейку и сидеть на хлебе и воде. Я про то, что нужно думать - для чего вам БОЛЬШИЕ деньги? Что вы с ними хотите делать, кроме того, что тратить? Кстати, это тоже нужно уметь.


Человек сначала учится СТОИТЬ каких-то денег (в случае с риэлтором - вы учитесь понимать общую систему круговорота денег на рынке недвижимости), затем должны учиться их ЗАРАБАТЫВАТЬ (отрабатывать процесс собственного участия в этом круговороте), следующих разумный шаг научиться СКЛАДЫВАТЬ (это значить отрабатывать навык вести и закрывать одновременно нескольких сделок), и уже "под занавес" учимся ТРАТИТЬ УМНОЖАЯ (это целое искусство поддержания баланса между тратами и вложениями).


Приведу пример: вот сидит риэлтор. Заводим диалог:

- сколько лет на рынке работаете?

- целый год / всего три года /только 2 недели (суть уловили?)

- чего хотите?

- 3-5 сделок в месяц

- сколько в среднем сделок умеете делать?

- не знаю...примерно...ну ноль... давно сделок не было

Занавес.


Вы математику помните? На ноль умножать-то нельзя! Плюсовать еще куда ни шло, а вот умножать до 3-5 сделок просто нереально. И не потому, что я такая противная и в вас не верю. А потому что не к чему "рукава пришивать". Основы нет. Значит задача какая? Правильно - основа.



Еще история. Семь лет на рынке. Жалуется риэлтор, что денег нет. Ни квартиры не купила за это время себе, ни счет в банке не имеет, ни рубля за душой до ближайшей сделки. И что ж это за работа такая? Что за бизнес, где при таких комиссионных, которые равны половине зарплаты обычного человека вашего города - у вас денег нет? Ерунда, а не бизнес.


Вчера еще историю услышала. У риэлтора полно кредитов, он проводит несколько сделок и кредиты не закрывает. Нет, он же так долго жил в ожидании "куша" - он идет и устраивает себе праздник. Гуляет, отдыхает, тратит. И снова - здравствуйте. Идет в офис за денежками. Замкнутый круг.


Я прекрасно понимаю, почему так происходит. Сама даже себя на мысли поймала, что у меня было нечто похожее, перед тем, как я решила заниматься в тренажерном зале с тренером. Помню, раньше, сядешь на диету и так жалко себя! Сил нет! 2 дня продержишься и такое гастрономическое извращение устраиваешь, что лучше б ровно жила, без диет. Организм, разумеется, в шоке. А почему так? Цели потому что неясные. И диета воспринимается в наказание. И срыв потом колоссальный, потому что жалко себя. И хочется жить. Прямо сейчас :))) Ладно, хоть я поняла причинно-следственные связи, сделала выводы и поняла, наконец, что спортивная диета - это не наказание, а инструмент на пути к цели. Спасибо моему тренеру, кстати. Огромное.


И с деньгами также. Человек живет в режиме экономии и жалеет себя, думает столько я всего натерпелся от клиентов, пойду сам гулять, пусть теперь вокруг меня мир расступится. Конечно - работа тяжелая, никто не спорит. Но вы же ее выбрали. И суммы там, на рынке недвижимости, адекватные вашему труду. Просто не надо надрыва. Не надо ждать быстрых сделок как чуда. Надо выстраивать систему достижения своих целей. И быть успешными. Не стараться и казаться, а быть!


Есть и хорошие истории, правда. Вот смотрю на человека и понимаю- молодчина. И себе квартиру купил и еще сдает одну. Теперь копит в банке на личном счету первональный взнос для покупки новостройки. Планирует дом построить для всей семьи за городом, чтобыь и родители могли отдыхать и дети летом на воздухе были. И ничего, что детей у него нет еще. Цели то есть и в любом случае жизнь его защищена. Потому что он ей сам управляет.


Это не одна история, но пропорционально - таких единицы. А вот бесцельных - легион. Расскажите мне свою историю?


Чего хотите через 5 лет? Как люди поймут, что вам можно верить, как специалисту по крупным сделкам? Как вы поймете, что вы обеспечены? Чем вы хотите быть обеспечены? Сапожник ведь без сапог не потому, что не умеет. А потому что время себе не уделяет. Займитесь же собой, наконец!


Хотите систему работы выстроить - с самого начала ищите "слабое звено" в работе. Итак, снова к сути:


1. Сколько вы стоите на рынке? Оцените знания, навыки, гаранттии, которые вы можете дать клиенту. НЕ кривите душой, будьте чесны сами с собой. Трудно ответить - идите учиться. Сейчас на рынке мало зарабатыают те, кто 5 лет назад пришел и с тех пор "абгрейд" знаний хотя бы не делал. Мир бежит очень быстро. Надо быть в курсе новых веяний.


2. Сколько вы зарабатываете? Не надо смотреть в прошлый месяц . Оцените базу. Проверье ее на акутальность (может кто-то уже не ваш клиент давно). Сосчитайте ТОЧНО сколько у вас объектов в работе. Примерно 12-15 не надо. Так деньги не считаются. А это ваши деньги. Проверили сколько объектов? Убрали то, чтто бесперспективно? Умножьте на сумму своей комиссии. Как вам перспектива?


3. Теперь во времени сориентируйтесь. Посмотрите ваши обязательства - до каких даты подписаны договоры? Отложите в сторону те, что нереально закрыть в эти сроки. Потом проведете переговоры о продлении. Теперь о тех, что продать реально. Берите календарь и пропишите свои задачи на КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ. Если не можете, вернитесь и прочтите заново пункт 1.


4. Приступайте к активным действиям по плану. Не забудьте, что базу объектов нужно держать постоянно в актуальном режиме. Плох тот магазин, где 2 товара сиротливо на полках лежит. Ассортимент - 10 объектов на вторичке. Это мои цифры. Делайте свои. но не гоните в безумие. Не берите на себя 30- 40 объектов. Как показывает жизнь - все это только видимость перспективы. Сосредоточьтесь на качестве.


И чтобы цель была: к декабрю 2015 года получить постоянно обновляемую базу объектов, поддерживаемую в количестве не менее 10 объектов на эксклюзивных договорах, получаемых по рекомендациям и создание системы работы с объектами, чтобы на каждый сопровождаемых объект покупатель находился в течение 2 месяцев работы от момента договора. Как вам?


Я желаю вам быть лучшими.














Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: