Будущее принадлежит актерам


Читаю книгу Бернара Вербера «Книга, которую читают все». В магазине увидела и решила взять. Раз уж все читают))) Молодец автор, отличное «продажное» название! Вспоминается сразу «Москва слезам не верит», где Людочка говорит о книге «Три товарища» - «странно ,сейчас все читают»…

Так вот в этой книге, автор высказывает идею, что будущее принадлежит актерам. Поясню: чтобы добиться уважения, актеры умеют изображать гнев. Чтобы добиться народного признания, актеры изображают любовь. Чтобы им завидовали, актеры умеют изображать радость. Теперь актеры, по мнению Вербера, появились во всех профессиях.

Так, например, он говорит, что избрание Рональда Рейгана в президенты США в 1980 году, окончательно подтвердило наступление эры актеров. А может и правда, не нужно обладать какими-то идеями или уметь управлять, а достаточно окружить себя группой спичрайтеров и хорошо сыграть свою роль перед зрителями и камерами?

Кстати, если верить возможностям политических технологий, в большинстве развитых и демократических стран, кандидата выбирают не за политическую программу. Скорее всего, большее значение будет иметь улыбка, походка, голос, манера одеваться, остроумие. Во всех профессиях сейчас есть представители, которые «выхватывают» лидерство благодаря актерским данным. Хороший актер – художник убеждает всех, что черное полотно - это шедевр. Хороший актер – певец может не иметь красивого голоса, но он может сняться в удачном клипе с хорошо подобранной песней под свой тембр.

Как у вас, складывается ощущение, что актеры правят миром? Если это так, то очевидна одна главная проблема: форма становится важнее содержания, казаться становится важнее, чем быть. Вы заметили, как мы перестаем слушать того, кто говорит? Точнее мы не слышим содержания речи, нам важно видеть как люди говорят, какое у них выражение лица, что говорят их глаза и жесты, подходит ли костюм тому, кто в нем выступает.

Из всего вышесказанного я могу сделать 2 вывода:

1) Все эти факты несут в себя явный плюс - мы можем учиться презентовать себя и свои идеи и развивая навык актерского мастерства можно явно повысить результативность своей работы. Особенно, если вы работаете в продажах и вы работаете с людьми.

2) Как у любой монеты – есть 2 стороны, есть и минус – в любой рынок могут входить аферисты и при хороших актерских данных они будут всегда вредит честным и трудолюбивым исполнителям. А таких, как мне известно, предостаточно, в том числе и на рынке недвижимости.

Приходит ко мне, например, человек и говорит, что хочет стать риэлтором или руководителем или открыть свой бизнес. Получится ли? Откуда же мне знать? Я могла бы как хиромант посмотреть на ваши ладони и смотреть на трудовые мозоли. Не на линии же смотреть, в самом деле.

Но смотрю я не на руки. Редко одно трудолюбие определяет будущий успех, особенно в деле. Где нужно иметь или развивать предпринимательское мышление. Здесь важен полет мысли. И если у человека есть планы, «размах» амбиций, он реально оценивает свои достижения, имеет правильную мотивацию для будущего богатства и успеха, и готов учиться, учиться и учиться, то – конечно да! Все получится!

И будет уже не принципиально важно, обладает человек актерскими способностями или нет. Потому что любого. Кто одержим своими идеями, верит в свое дело и шаг за шагом прокладывает дорогу к своему успеху – он есть самый настоящий Герой. Личность.

Он не играет. Он так увлекательно живет. Он привлекает к себе взгляды. Он интересен. Он - лучший в своем деле, ведь он им живет.

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.