Количество жертв среди "убитых" квартир


Как и обещала, сегодня поговорим о самом сложном моменте в жизни риэлтора. Это момент, когда хочется уйти с рынка недвижимости, сказав «прощай» руководителю, коллективу, клиентам и «нехилым» возможностям большого заработка. Аааааааааа. Нет, возможностей как раз в этом состоянии не видно, иначе зачем было бы тогда уходить?

Говорят: если знаешь «зачем», вынесешь любое «как». Так вот этого «зачем мне все это надо» и не хватает новичку в момент, когда все подряд отказывают, договоры не заключают, говорят « я сам продам ,вы мне не нужны» и так далее и тому подобное. У вас, кстати, было такое?

Если будет желание, напишите мне свою историю – как вы «удержались» в тот «роковой «момент? Что вас заставило продолжать?

Это кстати, закономерный период в освоении любого дела. Вспомните-ка, как вы учились ездить на велосипеде? Больно было падать? То-то же. Те, кто не сел на велосипед из страха. Так и не умеет ездить. Те, кто решил «это не мое» после первых двух падений, так и не могут держать равновесие. Те, кто чему-то учился во взрослом возрасте и не дошел до «точки невозврата», скорее всего не научился, не отработал «навык».

Обратите внимание на то. что я пишу «во взрослом возрасте». А все потому, что интеллект отягощает взрослого человека. Мы все любим проводить долгий анализ любого дела, с которым сталкиваемся впервые. И чем выше «цена риска» (деньги, статус, уверенность), тем сильнее держит этот «тормоз». Посмотрите на детей. Они же не знают, что не умеют. Точнее, они не думают о том, что если не получится. Потому что за каждой неудачной попыткой следует новая, пока маленький человек не добьется хотя бы чего-то похожего на ожидаемый результат.

Так, например, учатся ходить, говорить, строить дом из кубиков. Все достигается опытным путем. А потом наступит момент, когда ребенок перестает пробовать новое без оглядки на родителей. О, эти испуганные лица мам и пап, которые мешают развитию собственного чада!

Вернемся к делам в офисе Агентства недвижимости. У нас тут в проекте детский сад. При чем новенькие все, кроме руководителя, который когда-то уже возглавлял отдел продаж. И моя главная задача – оградить новичков от этого калечащего опыта их наставника, «прикрыв» его своим опытом. Так, например, если в ее жизни риэлторы не хотели делать расклейку, в «нашей» новички с удовольствием делают, то что приносит реальный результат. Если опытных риэлторов не заставишь ходить на встречи – новички идут, и не боятся услышать нет. А все почему? Потому что мы им сказали – вы услышите нет, ваша задача узнать причину, просто спросив «почему нет?».

Конечно, не всё зависит от руководителя. Вот пришла к нам новичок, девушка М. Хороша, слов нет! И опыт, и мотивация и внешние данные, вызывающие доверие – все, казалось бы, говорит о неизбежном успехе. Но вот «фиг» - не оправдала ожиданий. Сбежала через неделю, ушла от трудностей в привычную сферу, подальше от тяжкой работы на рынке недвижимости. О чем этот урок нам? О том, что не надо ожиданий испытывать. Надо иметь систему работы и те, кому хватит силы, воли, амбиций, мотиваций, обязательно «выплывут». И мы будем гордиться ими и их результатами.

Задача наставника не ориентироваться на «личность» новичка, а создать благоприятную среду для роста и развития навыков. И пример подавать собственными успехами и отношением к жизни.

Всем бы такого наставника по особо важным делам, да? Чтобы не дал сдаться. Держитесь!

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: