Сила не в сопротивлении?


Мой фитнес-тренер говорит: «Отговорки нужны только неудачникам». И это точно значит, что нужно быть честным с собой, чтобы добиться успеха. Если вы ищете причины неудач в стечении обстоятельств, злом роле или в поступках других людей, разве это значит, вы контролируете собственную жизнь? Так что не нужно тратить свое время на отговорки и поиск виноватых. Это не делает нас богатыми.

Сейчас у всех непростые времена. Но кто-то оказался к ним более готов, чем другие. Почему так случилось? Знали ли они больше? А может они обладали даром предвидения или имели очень грамотного покровителя? Может быть. Но с гораздой большей долей вероятности, эти люди понимали, что за приливом будет отлив, ночь сменит день, а опыт придет на смену ошибкам. Речь идет не о предсказании в принципе, а о прогнозирующем мышлении. И если вдруг пришли нелегкие времена – будьте во всеоружии. У вас будет масса возможностей, если вы оказались готовыми к кризису, в отличии от других людей. Уорен Баффет, самый богатый в мире инвестор говорил: только после того, как отошла волна, видно, кто плыл нагишом».

Как избежать собственной беззащитности? Это я давно узнала из книг, но поняла по-настоящему только из личного опыта. Для сохранения собственного успеха нужно сохранять разгон.

Это только кажется, что бездействие только останавливает процесс. Вот например, не начнешь стройку и остановишься – кажется время застыло. Но это не правда. Любой механизм, если не прогрессирует, значит начался регресс. Это как развитие человека – есть период роста, за которым наступает период старения. Ничего не стоит на месте. Ничего нельзя заставить оставаться неизменным. Поэтому нужно двигаться вперед , чтобы сохранять успех.

Вот например, можно ли остановить поезд, который движется по рельсам со скоростью 200 км/ч? Даже если воздвигнуть на его пути толстые стены, он с легкостью преодолеет их. Причина этого в силе движения, в мощности состава. В то же время, когда поезд стоит, тронуться ему может помешать самое незначительное препятствие. Согласитесь ли вы с тем, что препятствия сами по себе не создают проблем, там где все движется на высоких скоростях?

Двигайтесь полным ходом. Время , которое вы вложили в работу на рынке недвижимости, помогает разогнаться. Особенно важно с самого начала задать себе высокий темп работы, не бояться ошибок и сложностей. Ведь именно первые шаги самые трудные. Когда механизм будет запущен, потребуется меньше усилий. Не ленитесь на старте, не думайте, что можно «попробовать», не делайте ставку на быстрый успех, не планируйте слишком долго. Это неудачники боятся потерять свои оправдания.

Действуйте и поддерживайте темп. Победители не ищут отговорок, они им просто не нужны. Зачем сопротивляться самому себе?

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: