Износ мозга

 

Нейропсихолог профессор Розенцвейг из университета Беркли решил проверить воздействие внешней среды на способности мозга. Во время эксперимента он наблюдал за хомячками, родившимися в один и тот же день от одних и тех же родителей и выкормленных одинаковым способом. Их разместили в трех клетках.

 

Первая клетка была просторной, в ней было много разнообразных предметов ,с которыми они могли играть, а также приспособлений для занятий спортом: колеса, решетки, лесенки. Хомячков в клетке было много, они боролись друг с другом за доступ к предметам, играли.

 

Вторая клетка, поменьше, была пустой, но еды в ней было в изобилии. Хомяки здесь были не так многочисленны и. не имея особых развлечений, могли спокойно отдыхать.

 

Третья клетка была тесной в ней содержался всего один хомяк. Его досыта кормили, других хомяков он мог видеть через решетчатое отверстие в стенке клетки, как будто смотрел телевизор.

 

Через месяц хомячков достали для того, чтобы проверить влияние внешней среды на их умственное развитие. Неудивительно, что хомяки из первой клетки гораздо быстрее, чем другие, пробегали лабиринты и узнавали картинки.

 

Быть может, неслучайно, что в популярных кинофильмах герои сталкиваются со все более запутанными ситуациями на фоне все более грандиозных и богатых декораций. Мечта человека – преодолевать препятствия. «Действующий» герой совершенствует свой мозг. Герой, разглагольствующие за столом, не имеют такого преимущества. Из этого опыт ясно, что мозг изнашивается тогда, когда его не используют (с).

 

Вербер Б. Книга, которую читают все. 384 неожиданных истины/ Б.Вербер; [пер. с фр. М.Рожновой].  – М.:РИПОЛ классик, 2014. – 592 с.

 

А вам знакома Техника ВМ? Это идеальное решение для всех сложных ситуаций – Техника «Включи мозги» и не все по настоящему ею владеют. Как в группе хомячков, о которых рассказывает опыт Розенцвейга, есть 3 типа реакции на новые задачи:

  1. Кто-то ищет решение и через несколько попыток находит его

  2. Кто-то заявляет о своей проблеме и ждет удачного стечения обстоятельств для решения текущей проблемы

  3. Кто-то просто разворачивается в противоположную сторону от проблемы. Поближе к привычной кормушке.

К какой группе относитесь Вы?  Кто вас окружает?

Искренность ваших ответов можно проверить одним вопросом. Нет, не о том, какие проблемы вас волнуют. И не о том, как вы их решаете.

Это вопрос – как долго вы думаете над ситуацией, которая волнует вас сегодня? Как давно вас беспокоит вопрос, который мучает сегодня, 12 ноября 2015 года?

Если вы чувствуете, что вопрос с решением какой-то проблемы излишне затянулся – примените технику ВМ. Помогает, я проверяла.

 

Я желаю вам быть лучшими!

Please reload

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Please reload

Архив

Please reload

Читайте также:

Подготовка к продаже

11.03.2019

Реклама - двигатель торговли

10.03.2019

1/15
Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.