Есть только миг, за него и держись


Все, что мы имеем может испариться в одно мгновенье.

Когда мы начинаем это по-настоящему понимать, то многие события в жизни начинают видеться в каком-то другом свете. Реалистично.

Как показывает ситуация на казанском рынке недвижимости (как и в целом, на российском), активность и рост цен может прекратиться практически в одно мгновенье. Но не на всех рынках сразу! Поэтому, если правильно «видеть» рынок и анализировать опыт прошлых лет, скорее всего вы не останетесь « у разбитого корыта».

Успешные предприниматели говорят, что самая плохая цифра для бизнеса – это единица. Один способ рекламы. Один крупный клиент. Один товар. Один поставщик. Все это можно легко обратить в ноль, в пыль.

Один способ рекламы может оказаться неэффективным. Клиент может отказаться от сделки. Товар может оказаться «вне спроса» на текущем рынке. Поставщик может оказаться ненадежным партнером. Да мало ли что. Конечно, вряд ли все случится одновременно. Но подстраховать себя – логично для бизнеса.

Так что, если у вас есть как минимум 3 способа рекламировать недвижимости, 3 типа объектов на продажу, 3 способа продвигать свой бренд, хотя бы 3 причины, чтобы продавцы, покупатели и партнеры работали с вами – любой кризис можно пережить. Ведь даже у тех, кто столкнулся с неурожайным годом всегда будут плоды, которые выживают в самых неблагоприятных условиях.

Стабильность может принести только видение нескольких вариантов.

Сейчас многие говорят о том, что то и дело закрываются разные бизнесы. Это правда. И под угрозой те, кто живет и зарабатывает деньги тем способом, который был найден много лет назад. Они просто не думают о риске, об угрозах цифры «1».

Любая модель работы может развалиться в один день. Любая идея может стать добычей ваших конкурентов. Любой человек может не выйти завтра на работу. Любая система работы может просто «устареть» из-за новых креативных идей, предложенным вашим клиентам кем-то другим.

Когда мы понимаем эту «подвижность» и хрупкость нашего мира, мы начинаем более реалистично относиться к выстраиванию любой системы. Мы теперь знаем, как важно быть всегда «начеку». Как важно не упустить момент изменения, чтобы снова не оказаться «за бортом невостребованности» и растущих долгов.

Не рискуйте своим благополучием. Формируйте варианты Б и В еще тогда, когда А приносит доход. Осваивайте новые рынки. Изучайте новые методы работы. Имейте запасной вариант заработка. Например, изучайте рынок аренды или загородной недвижимости. Не исключайте первичный рынок. Нарабатывайте связи. Интересуйтесь предложениями банков. Пополняйте базу объектов постоянно. Набирайте базу покупателей и работайте с ней. Все это даст вам возможность быть востребованным. Разве кто-то откажется от специалиста с множеством идей и решений?

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: