Честная игра


Интересная история произошла вчера - позвонил мне риэлтор из Компании, которую я сопровождала в развитии в 2014 году. Позвонил пожаловаться на руководителя, который "срезал" процент риэлторов с совершаемых сделок. На целых 5%!

И что, спрашиваю. Чем я тебе помочь могу?

А он говорит: возьмите меня в Компанию Манго, которую Вы сейчас развиваете. И дайте большой процент со сделок. И место рабочее дайте. Я, типа, Вам там пригожусь.

У меня на этот счет есть две важных мысли на этот счет

1. Если ты такой классный, что даже думаешь, что можешь диктовать свои условия кому бы то ни было - почему ты диктуешь их не своему руководителю? Он то как раз тебя и должен ценить и беречь как зеницу ока? Или не такой уж ты и выдающийся? Ну, дальше сами додумайте, потому что писать все - буковок не хватит.

2. Зная Компанию, из которой звонит риэлтор и зная руководителя этой Компании, я никак не могу подумать, что решение о снижении процента риэлторам было продиктовано чем то нерациональным. Большой бизнес, большие затраты на удержание позиций лидера на рынке - все это "влетает в копейку". Думаю. что риэлторам даже объяснили временность меры, но услышали только те, кто патриотично настроены к Компании. И имеют врожденное и при этом хорошо развитое чувство благодарности. К тем, кто их сделал доходными.

А если человек не умеет ценить вложенные усилия, готов при первой же сложности РЫНКА бежать от своего руководителя - это похоже на то, как в сильный шторм ты с большого могучего корабля хочешь перебраться в уютную каюту любого мимо проходящего судна.

Да, я очень признательна, что этот риэлтор звонком звонком выказал мне свое доверие. Но по тому, как он относится к своему бизнесу и Компании в которой работает - это его доверие ничего не стоит. Поэтому я отказала в поддержке этому риэлтору. Надеюсь, вы меня понимаете.

Мораль: не ищите теплых мест. Их надо создавать. И не одному, один без команды много не создашь.

И прошлые заслуги твои никого не интересуют. Умеешь быть благодарным, умеешь анализировать ошибки и делать выводы - будешь создавать успех, а не искать хорошие условия. Твое прошлое - может быть основой твоей мощной мотивации. Но никак не поводом для саамолюбования.

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.