Факторы, влияющие на стоимость жилья


В «неликвид» попадают квартиры, пользующиеся меньшим спросом из-за наличия серьезных недостатков и дефектов. Ситуацию усугубляют завышенные ожидания по цене, в силу которых срок экспозиции квартиры затягивается на неопределенный срок.

Главным стоп-фактором, если не принимать в расчет ценовую составляющую, являются проблемы с документацией и наличием обременений. Например, если в квартире прописан человек, получивший право пожизненного проживания. Даже в случае хорошего дисконта такой вариант будет мало кому интересен.

Стоит подчеркнуть, что, кроме проблем с документами, существуют и другие отрицательные факторы, снижающие ликвидность жилья. Каждый из них имеет свою степень воздействия, но, как результат, собственникам приходится учитывать эти нюансы при формировании цены.

Среди минусов: проблемы с транспортной доступностью, неудачные переделки и планировка, наличие поблизости «неблагополучных» объектов, плохое состояние жилья.

Эти и другие недостатки приводят к тому, что жилье реализуется с дисконтом, и даже скидка не способствует быстрой продаже.

Также важно отметить, что в текущей экономической ситуации конкуренция на рынке стала еще выше. Предложение превышает спрос, покупатели очень избирательны, поэтому выбор остается за недорогими и подходящими по качеству квартирами. Объекты в плохом состоянии проигрывают в конкурентной гонке.

Собрала статью с просторов Интернета, следующую сама напишу. честное слово)))

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.