Словарь терминов и определений для АН

 

Компания – юридическое лицо и его составляющие отделы, использующие при осуществлении предпринимательской деятельности на законных основаниях наименование и фирменное наименование.

 

Миссия Компании – Глобальная цель, к осуществлению которой своим вкладом стремится каждый сотрудник компании.

 

Услуга Компании - любое действие, совершенное сотрудником компании в интересах клиента (как на возмездной, так и на безвозмездной основе), связанное с возможным изменением прав на недвижимое имущество и прочими услугами на рынке недвижимости.

 

Клиент Компании - потребитель, обратившийся к сотруднику компании за услугой, вне зависимости от того, заключен ли между ним и компанией договор об оказании услуг или нет.

 

Сотрудник Компании - лицо, уполномоченное компанией вступать от ее имени во взаимоотношения с Клиентами для оказания им услуг.

 

Руководитель отдела – сотрудник компании, вступающий от ее имени во взаимоотношения с клиентами для оказания им услуг и имеющий доверенность на право совершения юридически значимых действий, выданную компанией.

 

Администрация Компании – генеральный директор, руководители отделов и уполномоченные ими на достижение целей компании лица.

 

Коллега Компании – лицо, оказывающее потребителям возмездные услуги, связанные с изменением прав на недвижимое имущество и услуги на рынке недвижимости, не являющееся сотрудником компании.

 

Партнер Компании - Компания или ее представитель, оказывающее потребителям возмездные услуги, связанные с деятельностью Компании по изменению прав на недвижимое имущество и утвержденные Администрацией Компании в статусе Партнера.

 

Договор – договор об оказании услуг компании.

 

Эксклюзивный объект – объект, исключительные права на представление интересов собственника которого принадлежат компании в силу соответствующего договора об оказании услуг.

 

Особенности характеристик объекта – отличительные свойства объекта, обслуживающих его коммуникаций и инженерного оборудования, могущие влиять на принятие клиентом компании решения о совершении сделки.

 

Бронирование – договоренность между потенциальным покупателем и руководителем, совершенная в устной форме, содержащая срок заключения и основные условия договора об оказании услуг по приобретению эксклюзивного объекта, достигнутая после его осмотра. Под основными условиями в настоящем определении понимаются условия о цене и сроке освобождения объекта, сроке действия договора об оказании услуг, размере денежных средств, подлежащих внесению клиентом в обеспечение обязательства по покупке объекта.

 

Сделка – действия, направленные на изменение субъекта права собственности на объект, включающие в себя взаиморасчеты, заключение договора купли-продажи объекта и его государственную регистрацию.

 

Участники сделки – лица, отчуждающие, приобретающие или изменяющие права на объект.

 

Совместная сделка – сделка, участниками которой являются клиент компании и потребитель, интересы которого представляет кто-либо из коллег.

 

Корпоративная сделка - сделка, участниками которой с обеих сторон являются клиенты Компании.

 

Принцип взаимодействия – каждый из профессиональных участников рынка недвижимости взаимодействует со своим клиентом. Прямое взаимодействие риэлтора с потребителем, заключившим договор об оказании услуг с коллегой, этично лишь при наличии согласия последнего.

 

Конфиденциальные сведения/ информация – сведения, содержащие служебную, коммерческую или личную тайну, охраняемую действующим законодательством РФ.

 

Корпоративная культура- система взаимоотношений сотрудников компании между собой и с прочими участниками рынка недвижимости и связанные с ней правила, ограничения и возможности, существующие внутри компании и служащие исполнению миссии и целей.

 

Полезные штуки для руководителя и новичка рынка?

 

Разбирайтесь и будьте лучшими!

Please reload

Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Please reload

Архив

Please reload

Читайте также:

Подготовка к продаже

11.03.2019

Реклама - двигатель торговли

10.03.2019

1/15
Please reload