Как проводить корректирующие переговоры о снижении цены на объект


Скачайте Инструкцию в формате pdf по ссылке Риэлтор Маркет http://rieltormarket.ru/catalog/kak-provodit-korrektiruyushhie-peregovoryi-o-snizhenii-tsenyi-na-obekt/

Завышение цены объекта недвижимости в начале продажи — для собственника вполне закономерно явление. Он не знает ситуации рынка и не проводит анализ конкурентов, поэтому изначально «складывает» стоимость объекта недвижимость ориентировочно.

Из инструкции, объемом 15 страниц, вы узнаете на каких этапах в процессе продажи наступают наиболее благоприятные ситуации для снижения завышенной цены объекта.

Из урока вы узнаете как проводить корректирующие переговоры, сохраняя доверие клиента к своей экспертности и как добиться понимания собственником ситуации рынка и реальности шансов на продажу при рыночной цене объекта.

Умение проводить переговоры с клиентами о коррекции завышенной цены на объект недвижимости — один из 8-ми важных навыков высокоэффективного риэлтора. Многие новички пасуют перед клиентами, сталкиваясь с необоснованно завышенной ценой на недвижимость. Там, где уверенный профессионал сможет убедить собственника в необходимости соответствовать рынку конкурентов, новичок часто боится потерять доверие и расположение клиента. Этим он не только обманывает ожидания клиента, но и ставит под угрозу репутацию свою, как специалиста и своего Агентства, от имени которого работает на рынке.

В этой инструкции вы получите ценные советы о том, как правильно проводить корректирующие переговоры о снижении цены на объект недвижимости, какие аргументы и примеры приводить, чтобы добиться нужного результата и понимания клиента без потери его доверия.

В качестве подарка к этому уроку Вы получите 4 проверенных, эффективных и детально прописанных речевых модуля, которые могут помочь вам в переговорах с собственниками о снижении цены на разных этапах продажи.

Имея навык проведения корректирующих переговоров вы всегда будете направлять свои усилия только на реальную продажу и не терять время на рекламу неконкурентоспособных объектов или собственников с неадекватными запросами.

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: