Метод Шерлока


#kivocoach #идеядня #19января #задавайвопросы Задать #вопрос — один из самых древних и самых эффективных способов получить информацию. Тем не менее не все умеют им пользоваться. Что нам мешает?

4 #ошибки в формулировании вопросов 1. Мы задаем вопрос в котором уже есть #ответ (ты ведь согласен со мной, #дружок?) Если вы хотите действительно знать #мнение человека такие вопросы бесполезны. 2. Мы задаем закрытые вопросы (ты выйдешь на работу в выходной?) В вопросах, где нет выбора кроме «да» или «нет» #люди не видят других вариантов. А они есть. 3. Мы давим на собеседника задавая #эмоционально негативнее вопросы (какого черта ты делаешь). Если ваша #цель #манипуляция, то вы добьетесь своего. Человек признает свою вину. Но это тупиковый вариант диалога, потому что ваш #собеседник будет чувствовать себя частью проблемы, а не создателем возможных решений. Так какова ваша цель? 4. Мы задаем целую #серию вопросов. И снова, если вам не нужен ответ, то вы «прессуете» собеседника. Все это манипуляции и они совсем не помогают получать #действительно важную информацию. Умение правильно задавать вопросы предполагает соблюдение следующих правил

  1. Краткость сестра таланта. Вопрос должен быть кратким, четким и ясным. Тем самым увеличивается вероятность ответа на него.

  2. Чтобы у собеседника, после ваших вопросов не возникало ощущение, что он на допросе, смягчайте их по интонации. Тон вашего вопроса должен звучать в непринужденной форме. Иногда будет правильно спросить у того с кем вы разговаривает, спросить разрешения — «Можно задать вам для уточнения несколько вопросов?»

  3. Умение задавать вопросы, неразрывно связано с умением слушать собеседника. Люди очень отзывчивы к тем, кто их внимательно слушает. И к вашему вопросу они отнесутся с той же долей внимательности.

  4. Для того, чтобы человек дал вам ответ нужно его заинтересовать, объяснить ему, что отвечать на ваши вопросы в его интересах.

И еще раз: Правильный вопрос это запрос об информации, но не как не скрытое обвинение. Когда ситуация требует выразить недовольство действиями партнера, лучше твердо, но тактично сказать об этом ему в утвердительной форме, а не в форме вопроса. Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также:

  • Instagram Social Иконка
  • Фигура 3.png
  • Facebook Basic черная
  • YouTube Базовая Черный

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Сибирский тракт д.13 оф.1

+7 905 021 02 41
E-mail: info@kivocoach.ru

Добавляйтесь к нам

© 2006-2020, ООО "Тренинг Групп". Все права защищены.
Использование материалов сайта kivocoach.ru разрешено только с согласия правообладателей.