"Стратег" в управлении бизнесом


Я работаю с разными руководителями и настоящих "чистых" Стратегов встречала 5 раз. И все эти пять человек заслуживают отдельного рассказа о их достижениях и мощных провалах. Как нибудь расскажу, а пока - немного о типаже:

Руководитель - стратег не знает жалости. Его приоритет Цель , а все остальное должно помогать ее достигать. Он ясно видит цель и только она служит мерилом "хорошо" или "плохо" в Компании. Выполняешь план - молодец. Нет - освободи табуретку.

Требования стратега вполне четкие. Не всегда гуманные, но люди с хорошим потенциалом, принявшие вызов, под началом такого руководителя растут в геометрической прогрессии.

Если вы когда-нибудь работали со стратегом вы не слышали от него слова «команда». У него этого слова ни в понимании, ни в словаре нет. Сотрудники, бизнес – единицы, исполнители – вот его окружение. Хотя, какое окружение – он всегда впереди.

Сильные стороны: Настоящий лидер. Амбициозность и эмоциональная жесткость помогает им выстраивать иногда целые империи. Стрессоустойчивы, быстро меняют тактику, если возникают обстоятельства, мешающие достичь цели. Иногда производят вполне благоприятное впечатление, но восхищаться ими можно из соседней лодки. В одной лодке со стратегом надо грести.

Слабые стороны: Они редко имеют хорошие навыки переговоров, но их личностный «вес» может быть настолько велик, что люди стремятся с ними договориться сами. Обычно слов не подбирает и для своего коллектива строгий и бескомпромиссный начальник.

Уходят ли от такого руководителя? Уходят, конечно. Выжатые как лимон они приходят к руководителю и говорят о своем решении. Если сотрудник не представляет интереса для цели компании – задерживать его стратег не станет. И словом «жалко» не подумает. Он может удивиться, пожмет плечами и скажет – иди. И найдет нового сотрудника – исполнителя. И снова даст ему такую нагрузку, которая или раскроет весь потенциал человека или сразу убьет)))

Самое лучшее, что дает Стратег - это веру в себя, основанную на нереально крутых настоящих результатах. Если ты когда-нибудь «держал удар» и «взял планку» под руководством Стратега - ты можешь многое. Люди, склонные себя жалеть и взывать к ТК о нормированном рабочем дне – сразу мимо. Стратег не жалеет людей. Кстати, себя он не жалеет в первую очередь. Особенно первые 10-12 миллионов.

*хотите тест на определение своего типа личности в управлении бизнесом, Руководители?

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: