Когда «у руля» - Коммуникатор


Коммуникаторов среди руководителей Агентств недвижимости хоть отбавляй))) Этот тип управленца, как правило, «вырастает» из опытного риэлтора, который в какой-то момент увидел для себя в управлении новые перспективы и возможности. Итак, что это за тип руководителя?

Руководитель – коммуникатор дружелюбен и открыт. Его приоритет Команда, отношения и уютная дружеская атмосфера в офисе, а также добрые отношения с клиентами. Он всегда в курсе дел сотрудников, ему легко открываются клиенты… Да-да, он продолжает личную практику продаж очень часто, ему приятно быть в курсе событий. Рядом с ним сотрудники чувствуют себя легко и свободно, ведь такой руководитель не требует, а просит в отличие от Стратега>>>

Задачи коммуникатора не всегда четкие. Его посыл Команде – «что бы ни случилось, главное - мы вместе!» - а все проблемы и собрания проходят в атмосфере бесконечных офисных чаепитий и обсуждений. Есть ли порядок в делах у такого руководителя? Скорее нет.

Вспомните, наверняка вы встречали таких управленцев. Они не идут в развитии семимильными шагами. Они тихо мирно работают, из года в год одним и тем же составом и этот «костяк» - уже настоящая семья. Не выполняешь план? Что ж, ты стараешься и когда-нибудь все будет хорошо! Не приходишь в офис? Все равно, ты член нашей семьи, мы тебя ждем! На тебя жалуются клиенты? Ай-ай-яй! Будь внимательнее! Может конечно поругать от души, но очень быстро отходчив.

Атмосфера коммуникатора очень комфортна тем, кто любит прятаться за спиной могучей «мамочки» или доброго «папочки», которые если и ругают, то так аккуратно, что легкое чувство вины – это единственное, что омрачает существование в этой оранжерее. В остальном – никогда не бросят и обязательно «подкинут» пару-тройку клиентов.

Сильные стороны: Настоящий наставник. Терпимость и готовность помогать, делают коллектив дружным и легко объединяющимся в проведении совместного досуга. Часто возле этого управленца собираются такие же душевные люди, которые потом тоже вырастают в профессионалов. Избегает конфликтов. Имеет хорошую репутацию и обширную базу клиентов, которые становятся его друзьями и рекомендателями.У такого руководителя всегда есть клиент, которого он с удовольствием передаст новичку или наименее удачливому сотруднику в качестве поддержки.

Слабые стороны: Опека утомляет. Долгие разговоры уводят от цели. Большие успехи сотрудников символизируют «отрыв от коллектива» - все это не дает вырасти лидерам внутри коллектива Коммуникатора. (Если лидер вырастает, то он уходит создавать свое «детище» и все закручивается снова). Очень переживает разрыв отношений с сотрудниками, часто готов надеяться, что человек одумается и вернется. Отсутствие деловой жесткости иногда приводит к тому, что сотрудники «садятся на шею» и начинают просить помощи даже в элементарных делах. В конечном счете у руководителя куча забот и компания, которая работает только когда работает он.

Это как в анекдоте:

- Кто у вас главный?

- Когда работаем, то бригадир.

- А когда бригадира нет?

- Когда Бригадира нет. Мы не работаем.

Самое лучшее, что дает Коммуникатор - это поддержку. Риэлтору нужно пройти много сложностей, прежде чем он поймет как «вывязывать» сделки, а кто как не Наставник в этом поможет? Только у него хватает терпения все объяснить и научить, подсказать и вовремя подстраховать. Правда в крайних формах этого типа манера преподнесения уроков с присказкой «молодец, ты сам все сделал» приводит иногда к тому, что ученики не испытывают никакой благодарности и уходят. Коммуникатор, конечно, расстраивается, но вновь берет Подмастерье и вкладывает душу в его успех.

Конечно, «чистых» типов не бывает, но присутствие в управлении типа Коммуникатор имеет схожие черты с описанным случаем. Хотя, по традиции, все персонажи вымышлены, а совпадения случайны

*Какой из 4-типов управления Вам особенно близок? Продолжение следует)))

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Читайте также: