«Будьте добры, помедленнее, я записываю» или директор – Стабилизатор


Стабилизаторы – самые последовательные и ответственные к собственным задачам люди. Этот тип руководителей ратует за четкость и системность в работе. У него всегда и во всем порядок, ибо хаос, как стихия, его выводит из равновесия. Что с бизнесом?

Бизнес такого руководителя выстроен системно, независимо от размеров Компании. Чаще, конечно, это небольшие Агентства (до 20 человек), потому что рост предполагает стресс, а этот тип руководителя к любым непредсказуемым задачам и обстоятельствам испытывает неприязнь)))

Со стороны Компания напоминает маленькую аптеку, где все по плану, по распорядку, предсказуемо. Такой руководитель имеет огромное терпение, у него выверены все документы (и они без ошибок, в отличие от Коммуникатора, который снисходительно относится ко всему, что можно оправдать словами «человеческий фактор) СССЫЛКА

Такой бизнес результативен, но часто росту дохода мешают привычки управленца – ему сложно принять решение о повышении комиссии или открытии нового направления. Все новое – это чистое поле, а Стабилизатору хорошо скорее в лабиринте. Пусть в сложном, но знакомом.

С таким руководителем надежно и спокойно. Он немногословен и все делает последовательно. Его требования понятны и всегда они основаны на реальных возможностях человека – он никогда не даст задачу «иди туда, не знаю куда». Если уж отправит кого-то «на дело», то скорее всего он там сам был неоднократно и может предупредить обо всех рисках и возможностях – надо только спросить.

Сильные стороны: Истинный «процессник». Бизнес четкий, понятный, выстроенный от и до. Легко находит общий язык с теми, кому важно знать и понимать подробности дела и научиться им управлять. Может быть отличным наставником, его стажеры никогда не окажутся без присмотра, если он взял на себя задачу их сопровождать. Такие руководители имеют либо юридическое образование, либо учились на экономиста – цифры и процессы это их стихия. Хорошо умеют считать деньги, к сожалению чаще чужие (выгоду клиентов, хороший доход для риэлторов, ставки для ипотеки и прочее), чем свои.

Слабые стороны: не стрессоустойчив.Если вдруг возникают обстоятельства рынка, которые вынуждают менять стратегии, устанавливать контакты, выходить «в люди» и вообще заставляют менять концепцию работы - офис «встает». Пока руководитель находится в процессе осознания о дальнейших действиях, время уходит. Для зарисовки: от одного руководителя Стабилизатора как-то «ушла» большая часть коллектива. Взяли систему работы и пошли строить свой бизнес. История не про них, а про руководителя. Нет, он не переживает и не расстраивается особо. Его больше волнует процесс восстановления жизнедеятельности Компании. Он «застывает» на какое-то время, а потом ооооочень медленно начинает процесс регенерации. Или остается в усеченном формате и работает так, как есть, предпочитая предсказуемость росту.

Самое лучшее, что можно получить от Стабилизатора – систему работы. Он особенно дотошен в узнавании мелочей и сам знает каждый винтик, от которого зависит процесс работы его Компании. Процесс – вот его приоритет. Все должно идти по плану. Кстати, этот тип руководителя никогда не импровизирует, он всегда сначала думает и все рассчитывает и только потом начинает аккуратно двигаться.

Еще раз напоминаю, что «чистых» типов в природе бизнеса встречается мало, ищите то, что присуще вам в большей мере или не свойственно вообще.

*Уже нашли знакомые черты или завтра 4 тип все решит?

ОБЕЩАННЫЙ ТЕСТ СКАЧАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС>>>, ПРОЙДИТЕ ЕГО, А КЛЮЧ С ОТВЕТАМИ БУДЕТ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ 4го ТИПА.

Я желаю вам быть лучшими!


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Это интересно

Архив

Читайте также: