Руководитель "ZORRO" - тип Пожарный


Руководитель – пожарный устойчив к стрессу. Его ценности – это инновации, риск и динамика. Он любит изменения и чтобы работать под его началом нужно обладать также высоким уровнем стрессоустойчивости и иметь желание постоянно решать проблемы. Они являются противниками точки зрения, что лучшее враг хорошего и могут спонтанно начать реорганизацию в компании без видимых на то причин – только чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед.

Руководитель этого типа в принципе видит мир через призму проблем и спешит на помощь. В стабильной среде и предсказуемой обстановке скучают. В любой, даже самой трудной ситуации он способен найти выход!

Сильные стороны: ему интересно все новое, он сам по себе новатор. В его офисе жизнь кипит , подчиненные не могут заскучать в этой обстановке, когда с криками: «Мы пойдем другим путем». Он в курсе всех»проблемных» дел в офисе и активно участвует в их решении. Самая большая награда для него, это знать, что он распутал сложное и неразрешимое дело. Активен и не тянет время бесконечно обдумывая тот или иной шаг и в этой импровизации бывает великолепен.

Слабые стороны: Может быть нетерпелив и часто бросает начатое, особенно БОЛЬШОЕ дело не дождавшись результатов. Так, все идеи гибнут не потому что они плохие, а потому, что они просто не доведены «до ума» и не уложены в стабильные бизнес-системы. Есть среди этого типа руководителей те, кто бросается на все новое без задачи для всего бизнеса (по инерции) или доверившись интуиции, авторитетному мнению кого-либо или данным статистики. По этой причине расходы Компании могут расти быстрее доходов.

Как работается с таким руководителем? Весело, интересно или «как на вулкане» - все зависит от психотипа сотрудника. В любом случае, Компании, которые работают под началом Управленца – пожарного всегда «на слуху» на рынке. Маловероятно, что его бизнес вырастет до внушительных размеров, ведь ему нравится легкая управляемость и маневренность, а большая компания для этого не подходит. Единственным и лучшим выходом (для тех Компаний, с которыми я работала лично) стало решение о подключении второго руководителя к работе офиса. Угадайте, какой тип сработается с "Пожарным"?

Кроме «Пожарного», мы уже рассмотрели 3 других типа управления:

- Стратег>>>

- Коммуникатор>>

- Стабилизатор>>>

Самое лучшее, чему люди учатся под управлением Пожарного – это легкости к жизни и креативности. Без творческого подхода к решению проблем сейчас не обойтись ))) Офис «Пожарного» – это место для «мозговых штурмов» и постоянных споров. А в них, как известно, рождается Истина.

*Пройдите тест >>> на определение своего типа Управления, даже если Вы не руководитель. Вдруг Вы обнаружите в себе огромный потенциал для предпринимательской деятельности?>>>

** Ключ к тесту>> доступен здесь. Узнайте результат тестирования!

Если Вам захочется что-то написать мне о своих «открытиях» или у Вас возникнут вопросы по тесту – пишите info@kivocoach.ru


Получите бесплатно книгу-бестселлер Гари Келлера  «Как стать миллионером продавая недвижимость»!

Читайте также: